Золотую башню "МЕРКУРИЙ СИТИ ТАУЭР" и ТРЦ «АФИМОЛЛ СИТИ» соединит пешеходная галерея

31 Марта 2016
Для комфортного перемещения сотрудников и посетителей Московского Международного делового центра открывается новая пешеходная галерея, которая соединит торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», расположенный в центральном ядре ММДЦ, и многофункциональный комплекс «Меркурий Сити Тауэр», известный как «Золотая башня» и являющийся единственным объектом класса «А+» в «Москва-Сити».
Объединенное общественное пространство позволит арендаторам и владельцам апартаментов легко попасть с минус первого этажа «Меркурий Сити Тауэр» на первый этаж ТРЦ, не выходя на улицу.
Пешеходная галерея спроектирована как единое целое с основными конструкциями небоскреба. В качестве декоративно-отделочного материала стен «Золотой башни» используется природный минерал оникс медового оттенка, а пол вымощен плиткой из натурального камня травертин. Подземная галерея будет оснащена удобной системой навигации и пандусами для малоподвижных групп населения.
Арендаторами торговых помещений в галерее станут известные компании и бренды. Уже сейчас здесь функционирует химчистка премиум-класса, готовится к открытию бутик элитных вин, планируется появление ресторанов и кофеен.
«Решен очередной вопрос внутренней инфраструктуры в «Москва-Сити», переход поможет сократить время в пути от транспортных узлов и обеспечит комфортный доступ в «Меркурий Сити Тауэр» - комментирует начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Лисюкова Наталия Андреевна.
На сегодняшний день в центральном ядре «Москва-Сити» открыты 3 перехода, соединяющие между собой башни делового комплекса и торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», на территории которого расположены выходы из вестибюлей станций метрополитена «Выставочная» и «Деловой центр».
пресс-служба
AFI Development