Группа компаний «Спектрум» поделилась опытом применения инновационных технологий на международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE

9 Сентября 2015
Группа компаний «Спектрум» приняла участие в международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE. «На форуме PROESTATE – 2015 обсуждались крайне важные темы для всех, кто работает в сфере строительства, начиная от вопросов инвестирования и заканчивая обсуждениями передовых технологий. Именно мероприятия такого высокого уровня позволяют каждой аудитории найти то, что интересно именно ей, а также это возможность поделиться своим опытом с коллегами», – отметил Владимир Иванов, управляющий партнер группы компаний «Спектрум».

Группа компаний «Спектрум» организовала на своем стенде ряд обучающих мастер-классов от своих ведущих специалистов. 7 сентября директор центра компьютерного моделирования Spectrum R&D Сергей Дубинский провел мастер-класс «Моделирование территорий комфорта», где продемонстрировал метод моделирования аэродинамики селитебных зон и оптимизации комфортности. «Ветровая комфортность пешеходных и рекреационных зон - один из немаловажных факторов, определяющих коммерческую привлекательность здания и территории. Современные технологии компьютерного моделирования позволяют обеспечить необходимую ветрозащиту с учетом розы ветров, минимизировать снеговые заносы, уменьшить ускорения на верхних этажах высотных зданий, вызванные ветром, оптимизировать термоаэродинамику жилого помещения», - поделился своим опытом Сергей Дубинский.

8 сентября Владимир Иванов выступил в качестве спикера на конференции «Новые бизнес-технологии девелопмента: фокус на инновации», где группа компаний «Спектрум» являлась генеральным партнером, с темой «Как создать современный объект недвижимости с использованием инновационных технологий». В рамках конференции был упомянут проект бизнес-центра Greendale, который получил сертификат экологической эффективности BREEAM International 2013 с процентом набранных баллов 88,8%. На сегодняшний день рейтинг такого уровня является самым высоким в России.

8 сентября старший менеджер проектов Ирина Петрова приняла участие в обучающем блоке Academy of Real Estate (ARE) «Building Information Modeling – информационное моделирование в строительстве». В ходе мастер-класса были даны ответы на актуальные вопросы о BIM-технологиях на этапах проектирования и строительства, обсуждался план Министерства строительства и ЖКХ РФ по внедрению технологий BIM в области промышленного и гражданского строительства, а также особенности внедрения технологий на российском рынке. «75% наших проектов разрабатываются с применением программного обеспечения BIM. Мы предоставляем услуги с использованием инновационных технологий, что позволяет не только повысить качество архитектурно-проектных работ, но и сократить сроки на решение специализированных задач. Информационное моделирование зданий - это технология будущего, мы рады, что можем поделиться своим уже 5-летним опытом использования BIM», - говорит Ирина Петрова.

Проект нового терминала Международного аэропорта «Курумоч» был отмечен дипломом на национальном этапе конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2015» (FIABCI PRIX D’EXCELLENCE) в номинации «общественный сектор». Группа компаний «Спектрум» выступила в качестве генерального проектировщика.
Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE состоялся 7-9 сентября 2015 года в Конгресс Парке Radisson Royal Hotel Moscow. В числе делегатов форума – представители федеральных и региональных органов власти, инвестиционные, девелоперские и строительные структуры, управляющие и инжиниринговые компании, архитекторы, ритейлеры, консалтинговые и другие компании, представляющие рынок недвижимости. PROESTATE-2015 включил в себя 4 основных тематических блока: «Инвестиции», «Инновации и новые технологии», «Комфортная жилая среда» и «Архитектура. Урбанистика. Проектирование». Концепция форума позволяет представителям всех сегментов сферы недвижимости сформировать объективное понимание текущей ситуации и спрогнозировать наиболее вероятные сценарии развития рынка.
Валерия
ГК «Спектрум»