Завершено строительство первой очереди в ЖК «Новогорск»

22 Августа 2014
На сегодняшний день полностью завершено благоустройство территория первой очереди ЖК «Новогорск»: установлены фонари уличного освещения и скамейки, проложены тротуары и прогулочные дорожки, обустроены детские площадки, проведено озеленение и оформлены гостевые паркинги.
Первая очередь жилого комплекса «Новогорск» состоит пяти монолитных домов переменной этажности от 3 до 5 этажей. Также в рамках проекта запланировано строительство собственной инфраструктуры: двух детских садов на 120 и 220 мест соответственно, школы на 825 мест, поликлиники, физкультурно-оздоровительного комплекса, спортивных и детских площадок, торгового центра, предприятий сферы услуг, удобных частных и гостевых парковок. Общая площадь застройки составляет 73,7 га. Современная архитектура комплекса с панорамными окнами, новейшими инженерными системами и продуманными планировочными решениями удачно дополняется соседним Новогорским лесопарком и собственной парковой зоной. В первой очереди ЖК «Новогорск» представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 42 до 124 метров по цене от 4 200 000 до 13 000 000 рублей.
Компанией Est-a-Tet с начала реализации первой очереди ЖК «Новогорск» в четвертом квартале 2012 года была реализовано 54% от представленного объема предложения. По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet наибольшим спросом в комплексе пользовались однокомнатные квартиры – 50% от общего объема реализованного предложения, на втором месте были двухкомнатные квартиры – 34%, на трех- и четырехкомнатные квартиры пришлось по 8%. Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры стоимостью до 3,5 млн рублей, среди двухкомнатных – в ценовом диапазоне от 5 до 5,5 млн рублей, среди трехкомнатных – до 7,5 млн рублей, среди четырехкомнатных – от 8,5 до 9 млн рублей.
«Жилой комплекс “Новогорск” имеет уникальное месторасположение, с одной стороны, он находится в долине реки Сходня в окружении Новогорского лесопарка, с другой стороны, комплекс располагается всего в 7 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Помимо этого современные строительные технологии и планировочные решения, полный набор инфраструктурных объектов, четкое соблюдение сроков строительства – все это говорит о высоком качестве проекта», – комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.
Артемова Дарья
Est-a-tet