Рынок индивидуальных земельных участков Калужского направления

2 Июня 2011
Эксперты компании «Atlas Development» продолжают серию аналитических материалов, посвященных Калужскому шоссе. На этот раз объектом анализа стал рынок индивидуальных земельных участков направления . Представленный анализ позволяет оценить качественные и количественные характеристики предложения, а также текущую стоимость земли Калужского направления.

На текущий момент времени наибольшая доля предложения индивидуальных земельных участков Калужского направления представлена на удалении до 15 км от МКАД (27% от общего объема предложения).

При этом наибольшее количество индивидуальных земельных участков Калужского направления варьируется в диапазоне от 10 до 20 соток (42% от общего объема предложения).

Стоит отметить, что по стоимости 1 сотки земли наибольшее количество индивидуальных земельных участков Калужского направления сосредоточено в диапазоне от 10 000 $ до 20 000 $ за 1 сотку земли с коммуникациями (38% от общего объема предложения).

Приобретая индивидуальный земельный участок по Калужскому направлению, не следует забывать, что чем ближе к Москве он расположен, тем будет выше стоимость земли.
Например, на удалении до 15 км от МКАД средняя стоимость 1 сотки земли на май 2011 г. составляет порядка 21 550 $/сотка, на удалении от 15 до 30 км от МКАД - порядка 15 430 $/сотка и т.д. Наименьшая стоимость земли зафиксирована на удалении от 75 до 100 км от МКАД и составляет на текущий момент времени порядка 3 370 $/сотка.

Краткая справка о поселке «Никольские озера»
Коттеджный поселок «Никольские Озера» расположен в 32 км от МКАД по Калужскому шоссе. Территория поселка составляет 80 Га. Согласно разработанной концепции проекта, в поселке предполагается 362 индивидуальных участка площадью от 15 до 25 соток. Участки в коттеджном поселке предлагаются как подрядом, так и без подряда на строительство. Значительным преимуществом поселка является развитая собственная инфраструктура. Предполагается строительство Общественного центра, площадью 1500 кв.м., с объектами спортивного и бытового назначения, которые обеспечат жителей поселка комплексом услуг, необходимых для постоянного проживания.
Проект уникален своим месторасположением. Поселок с двух сторон обступает вековой лес, а две другие стороны выходят к озерам и реке. В настоящее время найти загородный проект, расположенный в 30 км от Москвы, на берегу крупного водоема в окружении лесов – это действительно редкость. Территория природных озер, граничащих с поселком составляет 90 Га.
Генплан поселка предусматривает обширные рекреационные территории, с парковыми и прогулочными зонами, детским городком, спортивными площадками, а также c широкой пляжной линией. Всего под общественные территории поселка выделено порядка 20 Га.

Краткая справка о компании «Atlas Development»
Компания «Atlas Development» существует с 2000 года и на сегодняшний день является одной из наиболее успешных компаний в сфере девелопмента загородной недвижимости. Основные направления деятельности – девелопмент собственных проектов загородной недвижимости и услуги по инвестиционному консалтингу, включающие в себя аналитику и разработку концепции проекта, инвестиционный анализ, формирование бизнес-плана проекта, обеспечение правовой поддержки, строительство, управление и эксплуатация объектов, а также услуги по реновации проектов.
В бизнес-портфеле «Atlas Development» присутствуют проекты различных форматов и категорий, начиная от эконом-класса, заканчивая элитным сегментом. Среди наиболее успешных проектов можно отметить КП «Никольские озера», КП «Раздолье», «Березовая роща», жилые многоэтажные дома в г. Подольск (2 проекта).
HighHume
Наталья Гуркина