Новый партнер «зеленого» дома FREEDOM в Московской области - "Радовицкий ДОЗ"

13 Декабря 2011
Одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Московской области – Радовицкий деревообрабатывающий завод – подключилось к «зеленому» проекту по строительству энергоэффективного дома FREEDOM в Московской области.
Деревянные окна со стеклопакетом марки «Радовицкий ДОЗ» - это практичное и эффективное решение для энергопассивного эко-дома, оптимальное сочетание «живого» природного материала и потребительских качеств.
Благодаря использованию стеклопакета с И-стеклом («теплопакет» производства фирмы STIS) даже однокамерная конструкция обеспечивает необходимую теплоизоляцию и способствует снижению теплопотерь. Кроме этого, снижается вес створки и, соответственно, нагрузка на петли, что повышает долговечность окна. Герметичность обеспечивается применением уплотнителя DEVENTER.
Клееный брус гарантирует устойчивость окна к погодным условиям, это более прочный и долговечный материал по сравнению с обычным брусом того же сечения из массива. Прочность клееных изделий повышается на 80%, а жесткость - на 40%, по сравнению с аналогичными из цельного дерева.
Натуральное дерево, в отличие от даже самого качественного пластика, “дышит”, медленно пропуская воздух через микропоры. Поэтому даже при закрытых окнах происходит постепенное проветривание помещения, которое позволяет поддерживать свежесть воздуха, предотвратить появление конденсата. Стандартная деревянная рама за 24 часа пропускает сквозь свои поры примерно 2,7 м куб. воздуха.

Радовицкий деревообрабатывающий завод был основан в 1951 г.
Имея более чем полувековую историю, предприятие является одним из крупнейших деревообрабатывающих производств Московской области, специализирующимся на выпуске оконных и балконных блоков для промышленного и гражданского строительства.
Предприятие имеет полный производственный цикл от круглого пиловочника, до готового оконного блока. Все операции, влияющие на конечное качество продукции, выполняются на современном импортном оборудовании с помощью высококачественного инструмента.
«Радовицкий ДОЗ» производит весь ряд стандартных строительных размеров оконных и балконных блоков и несколько нестандартных размеров, потребность в которых продиктована рынком (всего более 40 марок).

Компания FREEDOM реализует в Московской области первый проект по строительству доступного по цене энергоэффективного экологичного дома из природных материалов с использованием прогрессивных технологий малоэтажного домостроения и жизнеобеспечения зданий. Эко-дом Freedom строится по каркасной технологии с применением прессованных блоков ЭКОТЭП из природных материалов с низким коэффициентом теплопроводности, что позволит снизить уровень энергопотребления и затрат на строительство здания не менее, чем в 2 раза.
Особенность эко-домов FREEDOM заключается в концепции строительства жилого дома своими руками (по технологии DIY – Do it Yourself) из элементов готового домокомплекта, изготовленного заводским способом.
Барышникова Виктория
Пресс-служба ООО