НП «Уралэнергостройкомплекс» - в лидерах многоквартирного строительства в Екатеринбурге

22 Октября 2012
В рейтинг крупнейших частных застройщиков Екатеринбурга вошло шесть компаний, среди которых НП «Уралэнергостройкомплекс». Об этом указывает ведущий деловой городской еженедельник «Деловой Квартал» (ДК). Издание использовало в качестве главного критерия оценки – площадь объектов многоквартирного жилищного строительства, введенных в эксплуатации в 2010 – 2011гг. При составлении рейтинга журнал ссылается на данные на начало апреля 2012г. департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации г. Екатеринбурга.

Таким образом, за отчетный период «Уралэнергостройкомплекс» ввел в эксплуатацию в 2010 и 2011 гг. шесть многоквартирных домов общей площадью 89 688 кв.м. Из них, пять домов в сегменте «комфорт» и один – «бизнес». Крупнейшими объектами НП «Уралэнергостройкомплекс» выделены ЖК «Московский» и вторая очередь ЖК «Новый Уктус».

В целом по итогам 2011 года по информации НП «Уралэнергостройкомплекс» компания ввела в эксплуатацию 89 688 кв.м. жилья, 35 793 кв.м. объектов коммерческого назначения и 45 460 кв.м. – социального. «В прошлом году нам удалось завершить и пустить в строй все запланированные объекты. Мы вышли на докризисный объем работ, и, сохранили темпы в 2012 году», - сообщил директор НП «Уралэнергостройкомплекс» Игорь Плаксин. По итогам текущего года компания планирует построить не менее 90 000 квадратных метров жилых, коммерческих и социальных площадей. При этом, география присутствия застройщика не ограничивается только Екатеринбургом. НП «Уралэнергостройкомплекс» реализует проекты также в Кургане, Тюмени и Тюменской области.
Милешина Ксения
EKBPROMO