Цены на новостройки в Новой Москве упали на 3,4%

9 Июня 2015
При этом общее количество новостроек в Москве и Новой Москве увеличилось на 3% – предложение пополнялось в основном корпусами в действующих проектах. По данным базы объектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в мае 2015 года общее количество новостроек в Москве выросло на 3% и составило 239 объектов (104 проекта). Общая площадь квартир в продаже соответствовала 1,26 млн кв. м (+0,5%), что составляет 17,2 тыс. квартир.
Средневзвешенная цена предложения составила 242 тыс. руб. за кв. м (минус 1,2%), что соответствовало 4795 долл. за кв. м (+4%).
Средневзвешенная цена предложения на квартиры в новостройках экономкласса несущественно увеличилась на 0,1% и составила 105,5 тыс. руб. за кв. м. В жилом комплексе «Некрасовка» в продажу поступили квартиры в новом корпусе. В сегменте комфорт-класса средневзвешенная цена за май составила 168,5 тыс. руб. за кв. м (+1,8%). В бизнес-классе цена уменьшилась на 0,4 % – 267 тыс. руб. за кв. м. В данном сегменте начались продажи в очередном корпусе проекта «Лефорт», помимо этого компания «КРОСТ» вывела на рынок новый проект – ЖК «Невский» в Войковском районе, средневзвешенная стоимость квадратного метра в котором составляет 213 тыс. рублей.
Общее количество новостроек в Новой Москве выросло на 3,1% и составило 295 корпусов. Предложение пополнилось новыми корпусами в уже реализуемых проектах – Городе-парке «Первый Московский» в поселении Московский и ЖК «Прима-Парк» в Щербинке, также новый объём бюджетных квартир вышел в ЖК «Марьино Град». Количество реализуемых квартир в Новой Москве выросло на 1,8% и составило 8,7 тыс. (529,1 тыс. кв. м).
В мае 2015 года средневзвешенная цена предложения на рынке Новой Москвы уменьшилась на 3,4% и составила 99,3 тыс. руб. за кв. м (1968 долл. за кв. м). В домах экономкласса цена за квадратный метр сократилась на 1,9% (95,6 тыс. руб. за кв. м), в комфорт-классе – на 3,4% (97,4 тыс. руб. за кв. м). При этом в бизнес-классе цена выросла на 0,3% за счёт структурных изменений (142,8 тыс. руб. за кв. м).
«В мае 2015 года цены по Москве в «старых» границах и Новой Москве уменьшились – в основном это связано со структурными изменениями в предложении и выходом новых объемов квартир с ценами ниже среднего. Благодаря поступлению в реализацию новых корпусов в действующих проектах, а также выходу нового комплекса в «старых» границах города в продажу, объем предложения вырос», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.
пресс-служба
МИЭЛЬ