Еще один дом в ЖК «Современник» введен в эксплуатацию

22 Июня 2015
Дом представляет собой 20-этажное жилое здание с офисными помещениями на 1-м и 2-м этажах, построенное с применением современных энергоэффективных технологий. В доме 151 квартира общей площадью 7 670,8 кв.м. Площади квартир распределяются следующим образом: 1-комнатные – от 33 кв. м до 42,70 кв.м, 2-комнатные– от 49,50 кв. м до 64,90 кв. м и 3-комнатные – от 84,30 кв. м до 85,30 кв.м. Оригинальным решением является наличие в доме однокомнатных квартир-студий площадью 33 кв.м. Эти квартиры с, так называемыми, европейскими планировками, благодаря функциональной организации пространства пользуются повышенным спросом в качестве первого жилья для молодых людей.
Окна квартир, расположенных с западной и южной сторон здания, выходят на акваторию реки Казанка, мост Миллениум и Кремль, окна северной стороны смотрят в тихий двор и на участок, где вскоре будет возведен детский сад.
Квартиры сдаются с остекленными балконами и предчистовой отделкой – выровнены стены и потолки, смонтированы системы электроснабжения, телефонная линия, интернет и кабельное телевидение. Для удобства жильцов в цокольном этаже размещены кладовые площадью от 1,70 кв. м до 3,4 кв.м. У автовладельцев есть возможность приобрести машиноместо в уже построенном многоуровневом паркинге, расположенном непосредственно на территории комплекса. На первых двух этажах дома предусмотрено 2 офисных помещения, однако большее из них уже занято: «Мы выбрали это здание в ЖК «Современник» в качестве нового «дома» для нашей компании – именно сюда переехал наш главный офис, а также офис управляющей компании ЮИТ КазаньСервис. Мы поздравляем всех будущих жильцов дома и желаем счастья в новых стенах!» – прокомментировал Владимир Сорокин, генеральный директор ЮИТ Казань.
На текущий момент в доме проданы почти все квартиры, в продаже осталось одно коммерческое помещение, а также несколько кладовых.
Полина Глебова
пресс-служба ЮИТ