В Химках стали строить более просторные квартиры

19 Июля 2013
Согласно исследованию рынка первичного жилья в городском округе Химки, проведенному аналитиками компании «БЕСТ-Новострой», за истекший год средний бюджет покупки здесь вырос более чем на 16% – с 5,2 млн рублей до 6,1 млн рублей. Увеличились также и другие показатели: площади квартир, средняя цена 1 кв. метра, количество корпусов на реализации.
Судя по динамике изменения средних площадей квартир, за год требования химчан изменились – теперь им требуется более просторное жилье. Во всяком случае, застройщики пошли по пути наращивания метражей: однушки и двушки стали в среднем на 2 метра больше, а средняя площадь трешек увеличилась сразу на 4 кв. метра.
При этом выбирать теперь приходится чаще среди малоэтажных проектов, так как несколько многоэтажек вышли с рынка. Этим объясняется сокращение площадей на реализации, но прирост корпусов.
«Недвижимость в Химках остается востребованной за счет небольшой удаленности города от МКАД, хорошо развитой инфраструктуры, достаточно понятных перспектив развития дорожной сети, а также метрополитена. Можно отметить, что в Химках и Химкинском районе сконцентрированы почти все качественные среднеэтажные проекты Подмосковья. Таким образом, Химки могут претендовать на звание города бизнес-класса, несмотря на то, что значительное количество новостроек – панельные. В динамике доля жилья, строящегося по индивидуальным проектам, за год выросла с 68% до 88%», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
Алевтина Максимова
ООО "БЕСТ-Новострой"