Основной доход на загородном рынке получают за счет перевода статуса земель

19 Декабря 2013
По мнению экспертов агентства недвижимости Home estate, основные инструменты, за счет которых инвесторы на рынке загородной недвижимости сегодня получают доход, это перевод сельскохозяйственных земель в статус ДНП, а также управление проектом.
В агентстве рассказали, что инвестиционная привлекательность рынка загородной недвижимости в Петербурге находится на очень низком уровне. До кризиса 2008 года инвестиционная активность здесь заключалась, условно говоря, в спекуляции за счет роста стоимости земли. На сегодняшний день фактически единственным вариантом заработка денег, по мнению экспертов Home estate, является покупка земли с сельскохозяйственным назначением для ее дальнейшего перевода в статус дачного некоммерческого партнерства (ДНП).
«При переводе участка в статус ДНП у инвесторов есть возможность получить до 20-25% прибыли», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate. «Помимо выручки от перепродажи участка, инвестор в дальнейшем может получать прибыль, выступая в качестве управляющей компании».
Что касается частных инвестиций в загородный сегмент, то, по словам компании, их сейчас практически нет: низкие показатели доходности, большие сроки окупаемости, сложности в понимании инвесторами возможных способов получения прибыли делают сегмент гораздо менее привлекательным, нежели строящееся городское жилье. Исключением являются только малоэтажные проекты, расположенные рядом с городом, и имеющие качественную концепцию.
пресс-служба
Home estate