Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в авторском консультативном семинаре

8 Октября 2014
4 октября 2014 года в Большом зале заседания Правительства Курганской области прошел авторский консультативный семинар «Практические вопросы кадастровой деятельности. Перспективы развития государственного кадастра недвижимости в РФ».
Семинар был проведен по инициативе СРО НП «Кадастровые инженеры» при поддержке Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области.
В рамках данного мероприятия консультирование оказывали генеральный директор СРО НП «Кадастровые инженеры» Петрушина М.И. и один из ведущих специалистов в области кадастра недвижимости Нуприенкова А.В. – начальник отдела нормативно-правового регулирования кадастрового учета и кадастровой деятельности Департамента недвижимости Минэкономразвития России.
В семинаре приняли участие руководство и специалисты Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области, Управления Росреестра по Курганской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области, кадастровые инженеры, осуществляющие свою деятельность на территории Курганской области, и др.
Большая часть выступления Петрушиной М.И. была посвящена вопросам государственной политики в области регулирования кадастровой деятельности. В своем докладе она остановилась на новеллах в законодательстве о кадастровой деятельности, в частности, на вопросе введения обязательности членства кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях.
Во второй части семинара Нуприенкова А.В. рассказала собравшимся об изменениях земельного законодательства Российской Федерации и законодательства в сфере ведения государственного кадастра недвижимости. Другая не менее важная тема семинара – обзор приказов и писем Минэкономразвития России – стала особенно актуальна для всех участников встречи.
В конце Анжела Витальевна провела сессию «вопрос – ответ», в ходе которой все желающие смогли получить информацию по самым актуальным направлениям кадастровой деятельности.
Присутствующие на авторском консультативном семинаре проявили активное участие в обсуждении вышеназванных докладов, задали множество вопросов, что свидетельствует об актуальности темы семинара и практической пользе проведения подобных мероприятий.
Пресс-служба филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Курганской области
Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Курганской области
Минина Кристина Ивановна