Среди квартир самых больших площадей больше всего представлено в бизнес-классе

3 Июня 2015
Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор 10-ти самых больших квартир и апартаментов, реализующих на первичном рынке в «старых» границах Москвы. Предложение с максимальной площадью представлено в деловом комплексе «Империя» – апартаменты на 56-м этаже общей площадью 1735,9 кв. м стоимостью 853,1 млн рублей. На втором месте с большим отрывом расположился ЖК Knightsbridge Private Park – квартира площадью 678,5 кв. м по цене 776,9 млн рублей. На третьем – клубная резиденция «Чистые Пруды» – квартира площадью 486 кв. м по цене 385,1 млн рублей. Интересно отметить, что среди самых больших по площади предложений больше всего объектов представлено не в элит- и премиум-, а в бизнес-классе, однако спрос на подобные объекты крайне ограниченный.

«В ситуации сокращения доходов населения и появления неуверенности среди потенциальных покупателей в стабильности своего финансового положения, люди стремятся подходить максимально рационально к выбору планировочных решений и площади приобретаемой недвижимости. Покупатели четко представляют, как будут использовать каждый квадратный метр, и переплачивать за функционально неиспользуемую площадь никто не хочет. Предложения больших площадей рассчитаны скорее на покупателей из рядов ценителей роскоши. При этом большие площади также могут быть обусловлены наличием в квартирах и апартаментах террас или эксплуатируемой кровли, – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Однако спросом такие предложения пользуются ограниченным, особенно в бизнес-классе, если учитывать, что основная масса сделок в этом сегменте проходит в ценовой диапазоне до 15-20 млн рублей».
Est-a-Tet
asa@estatet.ru