Открытие масштабного спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» холдингом «СКМ Групп» завершилось с успехом

6 Декабря 2011
2 декабря в 19-00 состоялось открытие одного из самых масштабных проектов Поволжья – спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена», построенного холдингом «СКМ Групп» в рекордные сроки – всего за 2 года. Спорткомплекс сразу привлекает внимание своими размерами: общая площадь объекта - 37 086 кв.м.

В рамках открытия горожане стали свидетелями грандиозного шоу. На трибунах ледовой арены собралось не меньше 5,5 тыс. человек. Праздник начался с торжественного слова полномочного представителя Президента РФ в Поволжском федеральном округе Григория Рапоты. Поблагодарив строителей, он отметил, что в Пензе появился еще один знаковый объект, построенный холдингом «СКМ Групп», которым губерния может гордиться.

На мероприятии был и Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, который также сказал благодарственные слова в адрес холдинга «СКМ Групп» за столь масштабный построенный объект.

Было сказано немало теплых слов в адрес холдинга и от имени комитета по физической культуре и спорту Пензенской области, а также, от будущих хозяев комплекса – хоккейного клуба «Дизель». Официальная часть закончилась торжественной передачей символического ключа от создателей «Дизель-Арены» ее новым хозяевам.

Передавая ключ, генеральный директор «СКМ Групп» Роман Семенов отметил, что «Дизель-Арена» - это предмет его особой гордости. «Мы строили его с полной самоотдачей, выдерживая жесткий график. Строительство – это еще и творческий процесс. А творчество – это способность удивлять, создавать что-то уникальное. Поэтому, работая над этим проектом, мы искали самые нестандартные решения, лучшие материалы, лучшие мировые технологические разработки. В итоге получился многофункциональный спортивный комплекс, в котором можно проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до чемпионатов мира».

По окончании официальной части праздника лучшим подарком для любителей спорта стал товарищеский матч ветеранов хоккея. Специально для участия в мероприятии приехали «Легенды хоккея» - воспитанники пензенской хоккейной школы братья Голиковы, президент клуба Александр Якушев, директор клуба Юрий Ляпкин, вице-президент клуба Владимир Лутченко. Товарищеский матч закончился со счетом 8:8.

В Пензе создан действительно уникальный спортивный объект - в основании кровли Дворца специалисты установили специально изготовленную хребтовую ферму весом более 300 тонн. Запас прочности такого основания позволит выдержать как холодные снежные зимы, так и штормовую ураганную погоду. Было также использовано оборудование, которое способно снизить затраты на электроэнергию, поддержать оптимальную влажность и температуру.

Спортивный комплекс объединяет под одной крышей, помимо главной арены, еще тренировочную, а также гостиницу, кафе для посетителей, блок питания для спортсменов, административные кабинеты, тренажерный зал для хоккеистов. Все сделано по последнему слову техники. Вокруг арены для трансляции установлены десятки видеокамер. Табло выполнено в форме куба, чтобы счет было видно каждому болельщику. Табло соответствует новым требованиям КХЛ, оно способно делать видеоролики, повторять игровые моменты, и, в частности, «высветить» любого болельщика, как это делают на чемпионатах мира.

«Мы выполнили задачи, которые ставили перед собой, и гордимся этим объектом», - в завершении сказал Роман Семенов.
пресс-служба

skm@comunica.ru