Уютное Раменское от YIT.

29 Мая 2012
Уютное Раменское от YIT.
Компания City Retail Group заключила договор с финской корпорацией YIT на разработку концепции торгово-развлекательного центра районного масштаба в рамках проекта застройки нового жилого квартала в городе Раменское.
Финская корпорация YIT Construction - крупнейший строительный концерн с более чем столетней историей. Сегодня YIT Construction работает в 15 странах мира, таких как Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Австрия, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния и Россия. Концерн предоставляет услуги по инженерному обеспечению, техобслуживанию, а также проектированию и строительству коммерческих и промышленных объектов. Ключевым направлением работы компании является возведение, в рамках международной концепции ЮИТ ДОМ, объектов жилой и коммерческой недвижимости.
Новый жилой квартал, в котором будет построен торгово-развлекательный центр, расположен вдоль Донинского шоссе, являющегося основным въездом в город Раменское со стороны области. «При разработке проекта ТРЦ в новом районе важно сделать его максимально удобным и функциональным для жителей»,- комментирует генеральный директор CityRetailGroup Игорь Чаплинский. «ТРЦ в Раменском будет обеспечивать жителей района всеми необходимыми сервисами для удовлетворения потребностей, как в розничных покупках, так и в проведении досуга всей семьей».
Справка о компании City Retail Group:
City Retail Group - компания, предоставляющая комплексные профессиональные услуги в области торговой недвижимости.
City Retail Group оказывает следующие услуги:
Консалтинг
 Исследования
 Разработка коммерческой концепции торговых центров и торговых составляющих в рамках многофункциональных проектов
 Разработка и внедрение мероприятий по реконцепции центра
 Разработка концептуальных архитектурных моделей объектов
 Консалтинг на всех этапах развития проекта
 Стратегический консалтинг
 Консультирование в области экологии и энергосбережения

Агентские услуги
 Сдача в аренду объектов торговой недвижимости
 Продажа объектов торговой недвижимости
 Инвестиционные услуги
 Представление интересов арендаторов
 Разработка концепции и обеспечение развития торговых сетей
Управление
 Управление объектами торговой недвижимости
Генеральный директор City Retail Group – Игорь Чаплинский, признанный эксперт на рынке торговой недвижимости. Выпускник Московской Государственной Академии Лёгкой промышленности и Американского института инвестиций в коммерческую недвижимость (CCIM).
С 2002 по 2004 год Игорь Чаплинский являлся исполнительным директором и руководителем отдела развития компании «Детский Мир», в течение следующих 6 лет – директором по развитию компании «Магазин Магазинов». Достойный профессиональный опыт позволил г-ну Чаплинскому выступать в качестве спикера и модератора многих конференций и члена жюри профессиональных премий.
Принимал участие в разработке концепции и реализации ряда проектов торговых центров как в Москве, так и в различных российских городах. Среди них: ТЦ «Цветной» в Москве, ТЦ в рамках МФК «Саммит» в Москве, ТЦ «Небо» в Нижнем Новгороде, ТЦ «Галактика» в Краснодаре, ТЦ в рамках проекта «Уткина Заводь» в Санкт-Петербурге, ТЦ «Версаль» в Ульяновске, ТЦ «Конфитюр» в Долгопрудном, «Петровский» в Ижевске и др.
Справка о концерне YIT Construction:
Финский концерн YIT – строительная компания, которая начала свою деятельность в 1912 году. Первоначально YIT занималась реализацией проектов по созданию сетей водоснабжения городов и предприятий в Финляндии, а также в Санкт-Петербурге. На данный момент концерн YIT включает в себя множество предприятий, осуществляющих монтаж трубопроводов, систем водо-теплоснабжения, вентиляции, создающих инженерные и телекоммуникационные сети, строящих объекты жилой и коммерческой недвижимости.
Концерн YIT работает в 15 странах мира, таких как Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Австрия, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния и Россия. В России концерн представляют региональные подразделения в Москве и Московской области, в Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Оборот концерна YIT в 2010 году достиг 3,8 млрд. евро, а количество сотрудников концерна превышает 26 000 человек.
Дочернее подразделение концерна YIT, работающее в Московском регионе - «ЮИТ Московия». Одной из основных целей, декларируемых компанией, является создание благоприятной для жизни городской среды. При этом компания держит довольно бодрый темп: с начала деятельности в московском регионе и до конца 2010 года сданы в эксплуатацию 37 многоквартирных домов и 146 таунхаусов в Подмосковье и в Ярославле. Города, в которых расположена основная часть объектов YIT – Балашиха, Жуковский, Раменское, Долгопрудный и Ногинск.
Анастасия Григорьева
CityRetailGroup