«Метриум Групп» начинает продажи в ЖК «Альфа Центавра»

18 Июня 2015
Компания «Метриум Групп» приступила к реализации квартир в ЖК «Альфа Центавра», расположенном в самом центре г. Химки на пересечении ул. 9 Мая и Нагорного шоссе. Средняя стоимость квадратного метра в проекте составляет – 92 000 руб. Девелопер жилого комплекса – Galaxy Group.

ЖК «Альфа Центавра» – это уникальный концептуальный квартал. Свое название жилой комплекс получил благодаря расположению. Химки – это место, где зарождалась авиационная и космическая промышленность в нашей стране. Именно поэтому каждая составляющая ЖК является фрагментом одной космической истории. Это касается и футуристической архитектуры жилых корпусов, и отделки входных групп, и благоустройства территорий (декоративные клумбы, изображающие планеты, карусели на детских площадках в виде ракет и звездолетов).
В проекте запланировано возведение четырех 17-этажных монолитных домов на 1080 квартир, трех среднеэтажных зданий с апартаментами и коммерческими площадями, детского сада и наземного паркинга. Строительство «Альфа Центавры» разделено на несколько этапов: первая очередь включает в себя две 17-этажных монолитных двухсекционных башни, «Альфа» и «Бета», выполненных по индивидуальному дизайн-проекту. В каждом из корпусов будет расположено по 270 квартир, продаваемая площадь которых составит 31 684 кв. м. В настоящее время в первой очереди проекта уже завершены монолитные работы и ведется отделка фасадов. Ввод в эксплуатацию домов запланировано на 3 кв. 2017 года.
Сегодня в продаже находятся 1, 2 и 3-комнатные квартиры площадью от 41,4 до 92,3 кв. м. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 3,9 млн (44,5 кв. м), двухкомнатной – 6,1 млн (67,2 кв. м) и трехкомнатной – 7,3 млн рублей (87,5 кв. м). Все квартиры сдаются со свободными планировками, при этом покупатель дополнительно может заказать чистовую отделку от застройщика.
«Альфа Центавра» – это интересный концептуальный проект точечной застройки и при этом один из самых быстровозводимых проектов Химок, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Его главные преимущества – это удачная локация, отличная транспортная доступность, развитая инфраструктура в округе и близость к единственному оазису района Новые Химки – парку «Дубки». Данный жилой комплекс будет интересен как активным молодым людям, желающим жить в эпицентре городской активности, так и семейным парам с детьми, которые ценят комфорт и спокойствие. Несмотря на то, что проект расположен в центре Химок, он отделен от шумных шоссе застройкой, поэтому даже в часы пик здесь будет тихо и уютно».
Возведение комплекса ведется с использованием передовых технологий строительства. Дома оснастят новейшими инженерными системами тепло-, электро- и водоснабжения, современными скоростными лифтами. Все квартиры оборудованы автоматической противопожарной сигнализацией и будут сдаваться с установленными двухкамерными стеклопакетами. Высота потолков в комнатах составит не менее 2,8 метра.
На территории ЖК «Альфа Центавра» планируется строительство спортивных площадок, детского сада и многоуровневого паркинга. Кроме того, первые этажи коммерческих зданий будут отведены под объекты торговли и общепита. В шаговой доступности от домов расположен живописный парк «Дубки». Но уже сегодня для жителей комплекса доступна развитая инфраструктура района Новые Химки. Рядом с «Альфа Центаврой» расположено два детских сада, две школы, лицей, детская поликлиника, несколько супермаркетов, отделения банков, фитнес-центр и салон красоты, а также различные кафе и рестораны. А в 10 минутах езды от домов находятся гипермаркеты «Ашан», «Мега» и «Икея».
Добраться до жилого комплекса из Москвы можно как на личном автомобиле, по Ленинградскому или Новокуркинскому шоссе, так и на общественном транспорте. От станций метро «Планерная» и «Речной вокзал» регулярно ходят автобусы и маршрутные такси. Остановки расположены всего в 100 м от ЖК «Альфа Центавра». При этом время в пути составит не более 15 минут.
Елена Кудымова
Метриум Групп