Заместитель председателя Правительства ЛНР открыла просветительский форум Общества «Знание» в Луганске

24 Ноября 2022
23 ноября в Луганске на площадке Луганского государственного университета им. Владимира Даля прошел просветительский форум Российского общества «Знание». Гостей форума приветствовала заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова. Главной темой мероприятия стала российская система госзакупок и ее особенности.

В своем вступительном слове Анна Тодорова отметила позитивные отзывы о форуме, которые поступают в администрацию от государственных служащих.  Заместитель председателя Правительства ЛНР также подчеркнула важность просвещения в области системы государственных закупок. По ее словам, это должно способствовать повышению эффективности использования бюджетных средств:

«Сегодня на нашей встрече присутствуют представители Министерств здравоохранения, образования, Министерства труда и социальной политики, Министерства культуры, спорта и молодёжи нашей республики. От имени правительства нашей республики я благодарю Российское общество «Знание» за организацию данного семинара. Сейчас повышение уровня знания наших госслужащих - это основная важная задача. Именно от вас зависит то, как именно мы придём в правовое  поле Российской Федерации и как будет настроена наша новая система, особенно в сфере социальной, та система, к которой вы все имеете отношение», —  сказала Анна Тодорова.

С лекцией о российской системе и практике госзакупок перед залом выступил учредитель и директор главного российского издательства, посвященного этой теме, — «Прогосзаказ.РФ» Константин Аршба. Эксперт доступно разъяснил все опорные пункты законодательного регулирования в сфере государственных и муниципальных закупок. Спикер также обратил внимание на готовящиеся изменения в их регламентировании.

«Качественное понимание практики применения главных Федеральных законов о государственных закупках  — ФЗ-44 и ФЗ-223 — это залог того, что государственные и муниципальные заказы будут исполнятся с максимальной эффективностью, что бюджетное финансирование действительно пойдет по адресу», —  прокомментировал эксперт.

Константин Аршба познакомил участников семинара с крупнейшей российской экспертной платформой по теме государственных и муниципальных закупок — «Прогосзаказ.РФ». Цель платформы — собрать все существующие в данной сфере практики правоприменения. Авторы всех материалов, выходящих на ресурсе — практикующие специалисты.

Просветительские мероприятия проходят во всех регионах России и посвящены четырем основным темам: критическое мышление; суверенность России и ее место в мире через призму истории; геополитика и территориальная безопасность. Ведущие лекторы делятся своей экспертизой со служащими органов государственной власти по всей стране. Российское общество «Знание» провело уже более 1000 выступлений, которые посетило почти 30 тысяч участников.

***
Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Telegram.

Контакты пресс-службы Российского общества «Знание»:
Паскеева Сания +7 926 566-85-21
Соломка Ольга +7 910 484-99-62