Как сделать корпоративные подарки с логотипом привлекательными?

25 Июля 2020
Запоминающиеся подарки люди вспоминают с теплом, пользуются подаренными предметами годами. Фактически это бюджетная реклама для компании. Вот почему качественные, продуманные корпоративные подарки с логотипом обязаны быть и удобными в эксплуатации, и привлекательными. Чем дольше используется вещь, тем меньше затраты в пересчете на каждого привлеченного клиента.

Что самое важное в корпоративном подарке с логотипом?

Можно составить топ-5 параметров, которые учитывают руководители или отдел маркетинга, заказывая корпоративные подарки. Он включает:
  • стоимость (за единицу продукции);
  • уместность (при вручении памятной вещицы);
  • скорость изготовления;
  • качество изделия;
  • долговечность нанесенной информации.

Однако самым спорным параметром можно считать первый пункт. В стремлении снизить затраты на маркетинг, увеличить охват потенциальных потребителей можно неудачно выбрать изделие или чрезмерно сэкономить на нем. Это уменьшит эффект от "ходячей рекламы" или даже создаст обратное впечатление.

Единственный способ, как этого избежать, – выбрать правильный подарок и подходящий способ изготовления. Вещь должна быть привлекательной для того, кто ею пользуется.

Какие сувениры, предметы или гаджеты можно выполнить с логотипом?

Варианты корпоративных подарков можно порекомендовать изучить в "БоксПрезент". Это, например:
  • удобные вакуумные термокружки с логотипом;
  • корпоративная одежда;
  • бизнес-блокноты и прочая канцелярская продукция;
  • пледы, часы;
  • usb-накопители (флешки) и другие небольшие электронные устройства;
  • подарочные наборы и упаковка;
  • сумки, часы;
  • аксессуары для путешествий.

Корпоративные подарки могут стоить недорого (например, затраты на "фирменную" багажную бирку, таблетницу или браслет минимальны). Но за счет качества исполнения, необходимости в них такие вещи всегда пользуются спросом.

Самый важный элемент логотипированной продукции

Вещи с логотипами обязаны хорошо функционировать, дарить комфорт обладателям. Кроме качества исполнения надписи, ее долговечности, читаемости, они обязаны исправно служить владельцам. Тогда такие предметы не захочется передавать знакомым или передаривать, а логотипированная вещь выполнит свою основную функцию – донести до как можно большего числа людей данные о компании, контакты.

Запоминаемость, известность, узнаваемость бренда очень часто зависит от того, какая именно сувенирная или корпоративная продукция распространяется для реализации существующего маркетингового плана.