Чешская компания S.O.S. Dekorace создала «Необыкновенную ель» для Торгового центра «Карнавал» (Екатеринбург)

22 Ноября 2017
В одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Екатеринбурга «Карнавал» 20-22 ноября 2017 г. прошли праздничные мероприятия, приуроченные к приближающимся новогодним торжествам. Главным событием стало открытие сказочной новогодней «Необыкновенной ели», которую изготовила и поставила в Екатеринбург чешская компания S.O.S. Dekorace. Открытие «Необыкновенной ели» состоялось накануне визита Президента Чешской Республики Милоша Земана в Екатеринбург.

«В основе концепции ели - подготовку лесных зверей к Новому году, все они дружно живут в сказочном дереве. Каждый из этажей ели предназначается семье определённого вида животных (птицы, зайцы, белки, лисы, медведи). На первом этаже ели находится комната Деда Мороза, где посетители могут сделать фото, рассказать стихотворение сказочному Деду Морозу и получить небольшой подарок. На каждом этаже располагаются освещённые окна и двери. Все сказочные жители волшебного домика делают друг другу подарки, - рассказывает о «Необыкновенной ели» коммерческий директор ТРЦ «Карнавал» Эдуард Артемьев

Высота ели превышает 14 м, вес – более четырёх тонн. Ель вращается вокруг своей оси, имеет программу для автоматической настройки вращения, подсветку, программу озвучивания. Персонажи на ели анимированы, они передвигаются и поют песни.

«Необыкновенная ель» представляет собой сложное с технической точки зрения сооружение. Оформление ели разработано с учётом потенциального ежегодного модернизирования и предоставляет возможность включать/выключать отдельные функции самой ели и её декорации», - отмечает владелец и директор компании S.O.S. Dekorace Якуб Олберт.

Подготовка к реализации проекта «Необыкновенной ели» заняла около трёх лет. Компания S.O.S. Dekorace обеспечила при создании ели для жителей Екатеринбурга полный цикл услуг – от разработки концепции проекта и до непосредственной его реализации – производства как самой ели, так и зверей, доставки ели в Екатеринбург и монтажа в ТРЦ «Карнавал».

«Мы очень долго и тщательно выбирали компанию для реализации проекта новогодней ели, которой предназначено стать подарком ТРЦ «Карнавал» жителям Екатеринбурга. Внутри ТРЦ «Карнавал» царит праздничная атмосфера, которая располагает к покупке подарков и новогодних нарядов. «Необыкновенная ель» встречает гостей прямо на входе в торговый центр. Компания S.O.S. Dekorace смогла не только представить интересную концепцию, но и обеспечить её реализацию. «Необыкновенная ель» будет радовать горожан на протяжении всех новогодних праздников», - подчеркнул Эдуард Артемьев
.
«Необыкновенная ель» уже получила высокую экспертную оценку. Дизайн «Необыкновенной ели» в 2015 г. занял второе место на проходившем в Москве конкурсе «Новогоднее и праздничное оформление: 100 дней до Нового года» в номинации «Дизайн новогоднего элемента: ели».

Для справки:

S.O.S. Dekorace s.r.o.

Созданная в 1996 году компания S.O.S. Dekorace (в основе названия – первые буквы фамилий основателей фирмы) занимается созданием и оформлением декораций для крупных мероприятий и событий, а также сферы киноиндустрии. Портфолио компании включает проекты по оформлению городов, торговых центров, выставочных мероприятий и других коммерческих, а также общественных объектов по всему миру.

В 2016 году компания вышла на российский рынок, открыв филиал в Санкт-Петербурге. Наиболее крупными проектами компании на территории Российской Федерации являются оформление торгового центра «Красная площадь» в Краснодаре, главного атриума ТРК «Монпансье» в Санкт-Петербурге, ТРК «Мега Тёплый Стан» и торгового центра МЕГА Новосибирск, а также проекты в Краснодаре.

В 2016 году проект компании по украшению Староместской площади в Праге занял первое место в мире в номинации «Лучшее направление для встречи Рождества и Нового года» согласно опросу, проведенному американским изданием US Today.

В международном конкурсе новогоднего и праздничного оформления, проходившем в Москве в 2015 г., компания заняла второе место в трёх номинациях:
∙ «Лучшее городское оформление». Проект «Староместская площадь»;
∙ «Оформление интерьеров торговых центров». Проект «Франция Atlantis”;
∙ «Дизайн новогоднего элемента. Ели». Проект «Ель необыкновенная».

Мировые рекорды

В 2016 году компания S.O.S. Dekorace вошла в книгу рекордов Гиннеса:

∙ Самая протяжённая декорация в виде банта (312 м), ленты которого украсили целый периметр торгового центра в г. Новосибирск. Размеры самого банта - 9,4*8,5 метра;
∙ Самая большая хоккейная шайба (ø 230 см) украшает стадион в немецком городе Мангейме;
∙ Самая большая бутылка вина, высота которой составляла 4,15 м. Была наполнена 2 700 литрами красного вина и отправлена в Швейцарию.