Первому российскому микростоковому фотобанку 5 лет!

19 Июля 2011
Для покупателей фотобанк «Лори» стал реальной альтернативой западным ресурсам, предлагая полную бухгалтерскую отчетность, поддержку, поиск и дружественный интерфейс на русском языке, а также высокую оперативность работы, но самое главное – наш отечественный контент, который невозможно найти в западных коллекциях. Для фотографов мы стали удобной торговой площадкой. Сегодня в базе «Лори» имеются работы как отечественных фотографов, так и фотографии мастеров из ближнего и дальнего зарубежья.

Оглядываясь назад, и задавая самим себе вопрос: “Что же было сделано за это время?” - хочется перейти на цифры. На сегодняшний день в коллекции «Лори» 1,8 млн изображений. Мы работаем с 6600 авторов из 950 точек в 21 стране. Хотя бы одна продажа была у 3375 авторов. Более 20 продаж – у 738 авторов. Всего за пять лет было 86 тысяч продаж.

В честь своего первого юбилея мы успешно запустили продажу стокового видео (видеоролики, футажи). Стоковое видео – это небольшие видеоклипы с длительностью от 5 до 30 секунд. Эти сюжеты могут быть использованы как фрагменты в телевизионных передачах, в рекламе, в образовательном видео, на вебсайтах, в презентациях, в свадебных фильмах и т.д.

На сегодняшний день покупателям доступны три тысячи видеофутажей, и коллекция пополняется ежедневно. Кроме традиционно стоковых тем, у нас вы можете найти местные сюжеты с нашими региональными пейзажами, лицами и интерьерами.

Мы рады расти и развиваться, создавая яркие и интересные решения для выполнения поставленных задач.

Мы благодарим своих партнеров и коллег за теплые слова и пожелания, адресованные фотобанку «Лори» в день пятилетия!

О фотобанке
ООО «Лори» - первый российский микростоковый фотобанк, осуществляющий продажу авторских изображений для рекламных агентств, печатных изданий, полиграфии и Интернета, основан в 2006 году.
«Лори» по праву считается первым отечественным микростоком с накопленной уникальной коллекцией изображений с российской спецификой. Другими словами, в базе «Лори» в большом количестве представлены в том числе и те реалии жизни, о которых не имеют представления фотографы из других стран, и поэтому подобные изображения и сюжеты, типа консервирования грибов или прополки редиски, невозможно найти ни в одном западном стоке.

В настоящее время конкурентами фотобанка «Лори» являются западные микростоки, российские фотобанки, продающие западные коллекции, а также Интернет-сайты, распространяющие нелицензионные изображения.

Фотобанк «Лори» создавался как первый российский сток, ориентированный на легальную поставку фотоизображений и иллюстраций, поэтому «Лори» в полной мере соблюдает российское законодательство в сфере авторских и смежных прав. Работа с авторами предусматривает многоплановое лицензирование изображений, юридическую поддержку. Авторские права на изображения фотографами передаются только по договорам в бумажной форме, поскольку другие существующие варианты (оферта или договор в электронном виде) не имеют законной силы. Все это делается с целью защитить не только авторов, но и покупателей изображений.