Агентству – основателю российского social media marketing исполняется 5 лет

21 Апреля 2011
По сути это юбилей не только агентства «Скрытый маркетинг», но и всей отрасли social media marketing (SSM) в целом. Так как именно с момента основания «Скрытого маркетинга» в России начал формироваться профессиональный рынок услуг в этой сфере.
За 5 лет в области SSM произошли колоссальные изменения. «В 2005-2006 году, когда мы организовали наше агентство, рынка социальных медиа в России не существовало. Не появились еще такие социальные сети как facebook, vkontakte, odnoklassniki, twitter и т.д. Были только блоги и форумы. Тогда рекламщики только начинали предпринимать робкие попытки что-то в них продвигать. Но мало кто пользовался этим инструментом, на который все смотрели с опаской и недоверием. За несколько лет ситуация в этом направлении кардинально изменилась. 5 лет назад мы были единственными, кто оказывал услуги в области social media marketing. Теперь таких агентств около 20 .Сейчас на рынке настоящий бум SSM. Из экспериментального инструмента он превратился в must have, обязательную часть рекламных кампаний. Большинство брендов уже опробовали SSM и признали его эффективнейшим инструментом, который порой бывает даже более действенным, чем классические виды рекламы», – рассказывает Алексей Крехалев генеральный директор агентства «Скрытый маркетинг».
За 5 лет агентство «Скрытый маркетинг» провело более 500 успешных проектов в социальных сетях, блогах, форумах, микроблогах и социальных сервисах для более чем 300 заказчиков, среди которых крупнейшие международные корпорации. При этом обороты агентства выросли в несколько раз за счет увеличения масштабности проектов. Так, если 5 лет назад средний заказ на рекламную компанию составлял 300 долларов, то теперь это около 10 000 долларов.
В данный момент «Скрытый маркетинг» является крупнейшим агентством в России, специализирующимся в области социальных медиа и вирусного маркетинга. В перечень его услуг входит:
• Неявное продвижение в социальных медиа
• Взаимодействие с блоггерами
• Создание и продвижение бренд-сообществ
• Первоначальное распространение вирусного контента
• Исследования, мониторинг, реагирование.
Надежда
Hidden Marketing