В Российской ассоциации электронных коммуникаций создается кластер «PR&IT»

28 Декабря 2015
На итоговом заседании членов Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) были озвучены планы по созданию нового кластера «PR&IT». Концепция кластеров – объединение организаций по отраслевому принципу – начала использоваться ассоциацией в 2014 году и показала свою высокую эффективность.
Инициатором создания кластера выступила коммуникационная группа «Гуров и партнеры». Генеральный директор компании Филипп Гуров рассказал, что целями новой структуры является качественное повышение уровня коммуникаций в Сети, участником которых выступают федеральные и региональные органы власти и некоммерческие организации. В первую очередь, речь идет о разработке отраслевых стандартов и разъяснительной работе среди представителей органов власти в части создания масштабных digital-решений.
В числе первоочередных задач – подготовка стандартов повышения туристической и инвестиционной привлекательности территорий (от муниципального уровня до уровня страны), а также проведение обучающих мероприятий по PR и GR для членов РАЭК.
Рабочее название кластера – «PR&IT» – повторяет название конференции, которую в течение нескольких лет совместными усилиями успешно проводили РАЭК и «Гуров и партнеры».
Некоммерческое партнерство «Ассоциация электронных коммуникаций» (НП "РАЭК") создано в 2006 году. Миссия РАЭК заключается в формировании цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие нормативно-правового поля по защите интересов участников рынка. На сегодняшний день ассоциация объединяет более 150 игроков рынка электронных коммуникаций, что позволяет РАЭК объективно представлять интересы отрасли и эффективно решать ее задачи.
PR-агентство «Гуров и партнеры» основано в 2007 году. Компания занимает лидирующие позиции в сфере продвижения высокотехнологичного бизнеса. Основными направлениями работы агентства являются работа со СМИ, GR-сопровождение, а также digital-проекты.
Евгений Глушаков
КГ "Гуров и партнеры"