Состоялось Третье Отчетно-выборное Собрание Правления АИУ

26 Января 2013
23 января 2013 года в боулинг-клубе «Страйк» Исполнительной Дирекцией Ассоциации ивенторов Украины было проведено Третье Отчетно-выборное Собрание АИУ.

На Собрании присутствовали уполномоченные представители всех компаний - членов Ассоциации: «All motion Group», АМК, «Артмаксима», «Барабан», «BMC Promo», «Gloria», «Event Schoоl», «One2Remember», «Онлайн Бизнес» «Pani Event», «Пиро-Синтез», «Rent Media», «СТБ», «Slupsky Event Managment», «Talan Communications», «Танец огня», ООО «Экспо Промо Груп».

«Сегодня важный день для АИУ. Последние Выборное Собрание, согласно Устава, состоялось в 2010 году. Следуя регламенту сегодня мы переизбираем Правление и Президента Ассоциации ивенторов Украины. Предлагаю следовать регламенту и протоколу процедуры», - данными словами открывает событие Президент АИУ Светлана Лобко.

Исполнительная дирекция отчиталась, что за два года было реализовано множество проектов. «В составе исполнительной дирекции АИУ я нахожусь с сентября 2011 года. И основными направлениями моей деятельности как руководителя Комитета пресс-службы АИУ и исполнительного директора стали поддержка сайта (разработка нового ресурса), привлечение молодых умов на практику – студентов, и их обучение, коммуникация с рынком, привлечение партнеров и проведение проектов Ассоиации» - исполнительный директор АИУ Тамара Козюк.

За последние два года АИУ провела ряд конференций на профильной выставке Rex, в 2011 году – это был «Event is…» нового ньюз-формата. В 2012 мы продолжали развивать данный концепт и как показала обратная связь от участников, посетивших конференцию – это востребовано. Успешно организовано несколько кубков Клуба ивенторов Украины, целью которого является общение и налаживание связей между игроками ивент-рынка в дружеском формате. За отчетный период был создан новый образовательный продукт - Школа АИУ, где студенты профильных ВУЗов могут получить дополнительные знания об управлении событиями от практиков ивент-рынка. Также продолжалась программа образовательных вторников – семинары для всех игроков ивент-рынка. «Мы вышли на формат проектного менеджмента. Каждое новое начинание рассматриваем с точки зрения эффективности», - делится своими рассуждениями Президент АИУ Светлана Лобко.

С конца 2012 года стартовала ПР-кампания нового сезона обучающей программы «Азбука ивента» от Школы АИУ, и уже с 16 января при технической поддержке университета им. Б. Гринченко стартовал новый курс Школы. В этом году на курсе учатся не только студенты, но и уже работающие представители ивент-агентств. «Школа АИУ – это глубоко проработанный продукт, не просто мастер-классы, а базовый системный курс по управлению событиями», - комментирует руководитель Комитета образования АИУ Ирина Кравченко.

Также представители АИУ неоднократно выступали в составе жюри премии «Золотой Пропеллер», принимали участие и совершили аналитический опрос на выставке «Свадьба и выпускной бал 2012»; выступили в качестве информационного партнера благотворительного аукциона детских рисунков в поддержку Центра эпилепсии, Всеукраинского студенческого конкурса находчивости и таланта «СтудМисс 2012» и танцевального шоу «Formation». «За это время АИУ показала себя с разных сторон. Мы начертили направление своей деятельности и реализовали проекты в течении двух лет», - утверждает Президент АИУ Светлана Лобко.

На данный момент в Ассоциации состоит 19 членов – 15 действительных и 4 ассоциированных. На Отчетно-выборном Собрании присутствовало 16 представителей компаний и организаций. На Общем Собрании к нам присоединилось агентство «Gloria». Первым состоялось голосование, которое определило членов Правления АИУ.

В ходе обсуждения и последующего голосования Общим Собранием был внесен ряд поправок в правила работы Правления АИУ. Количество членов Правления в этом году составит 13 представителей компаний вместо 12 прежних. За данные изменения все присутствующие и проголосовали. Среди них:
 «All motion Group»;
 АМК;
 «Барабан»;
 «BMC Promo»;
 «Gloria»;
 «Event Schoоl»;
 «One2Remember»;
 «Pani Event»;
 «Rent Media»;
 «Slupsky Event Managment».
 «СТБ»;
 «Talan Communications»;
 «Танец огня»;

На пост Президента были представлены две кандидатуры – директор «Slupsky Event Managment» Сергей Слупский и руководитель отдела интеграции и размещения коммерческих материалов телеканала «СТБ» Светлана Лобко. Кандидаты презентовали участникам Собрания свое видение развития Ассоциации на ближайшие два года и проекты, на которых они готовы сконцентрироваться лично. По результатам голосования Президентом АИУ было переизбрано Светлану Лобко.

Из спича Президента АИУ: «Последние два года занимаю должность Президента АИУ. Я не являюсь заангажированным лицом, поэтому трезво и здраво оцениваю предложения, которые приходят в АИУ. В своей работе придерживаюсь эволюционного курса развития. С момента своего основания, АИУ ввела и сформировала понятие «ивент» на украинском рынке маркетинговых сервисов, следующим шагом вижу введение в перечень специальностей согласно КЗоТ новую специальность… Ассоциация на данном этапе своего развития подтверждает свою деятельность не словом, а делом. Считаю, что мы не должны бросать те проекты, которые уже реализованы. АИУ перерастает в формат эксперта. Поэтому хочется превратить наш сайт в виртуальную площадку для общения профессионалов. Мы открываем двери для всех, кто хочет и стремится развиваться сам и развивать отрасль».

В завершении работы Третьего Отчетно-выборного Собрания АИУ была определена дата встречи нового состава членов Правления Ассоциации для обсуждения векторов развития АИУ и формирования рабочей программы. Следите за новостями АИУ на сайте и в социальных сетях, узнавайте больше о мире современного ивента.
Юлия Левченко
АИУ