Консалтинговая компания IBcontacts переходит на новую рейтинговую шкалу при оценке кредитоспособности предприятий

2 Июля 2012
27 июня 2012: С целью соответствия национальным стандартам оценки финансового состояния и кредитоспособности субъектов хозяйствования и долговых инструментов, компания IBcontacts перешла на национальную рейтинговую шкалу, утвержденную Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Национальной рейтинговой шкалы» от 26 апреля 2007 года ¹ 665.
Согласно Национальной рейтинговой шкале субъектам хозяйствования и долговым инструментам может быть присвоен краткосрочный рейтинг от uaKD (низкий) до uaK1 (высокий), и долгосрочный рейтинг от uaD (низкий) до uaAAA (высокий). Кроме того, национальная рейтинговая шкала имеет два уровня: инвестиционный и спекулятивный, а также дополнительные обозначения для спецификации рейтинга.
С целью оценки платежеспособности и кредитоспособности субъектов за пределами Украины было разработано соответствующую международную рейтинговую шкалу, которая позволяет заказчикам кредитных отчетов получить четкое представление о надежности их контрагентов.
Следует также отметить, что по каждой из рейтинговых шкал была разработана уникальная методология предоставления кредитного рейтинга, которая, в том числе, включает всесторонний анализ хозяйственной деятельности компании соответствующими квалифицированными специалистами. Одной из завершающих стадий процесса предоставления кредитного рейтинга является внесение данных в специально разработанную модель, которая кроме количественных факторов, включает качественные, имеющие особо важное значение.
Компания IBcontacts специализируется на развитии торговых отношений между украинскими компаниями и их иностранными партнерами. IBcontacts работает в сфере торгового, проектного и структурного финансирования, а также кредитного менеджмента, предоставляя полный спектр финансовых, юридических и маркетинговых услуг.
Компания IBcontacts является членом Американской Торговой Палаты, а также FCIB (Ассоциации профессионалов финансово-кредитного и международного бизнеса).
За более подробной информацией обращайтесь к руководителю департамента коммуникаций компании IBcontacts Анне Дженковой по тел. (044) 359 02 00 или e-mail pr@ibcontacts.com.ua
Анна Дженкова
IBcontacts