Агентство Talan Communications организовало фан-активности для Сarlsberg на ЕВРО 2012™

2 Июля 2012
Команда Talan Communications организовала присутствие и фан-поддержку бренда Carlsberg, официального спонсора Чемпионата УЕФА ЕВРО 2012™, в фан-зонах турнира.

В период ЕВРО 2012™ команда агентства обеспечила яркую и заметную представленность Carlsberg в официальных фан-зонах четырех городов Украины. До начала Чемпионата команда совместно с компанией Carlsberg Ukraine проделала большую работу по подготовке к этому масштабному и важному событию: была создана визуальная часть фан-стендов Сarlsberg, разработана серия промо-материалов, тщательно проработана программа активностей. Все усилия были нацелены на достижение главной задачи: создать лучшую спонсорскую поддержку ЕВРО 2012™ в официальных фан-зонах принимающих городов.
Активность строилась вокруг интернациональности бренда Сarlsberg, его узнаваемости фанатами разных стран, вовлечения потребителей в футбольную историю бренда. Сarlsberg обеспечил украинских и европейских фанатов яркой атрибутикой, с которой они активно поддерживали свои команды. Развлекательная программа насыщена на каждом этапе пребывания в фан-зоне: у фанатов была возможность разрисовать лицо в цвета своей любимой сборной, нанести стильный татуаж, поиграть в настольный футбол. А самым узнаваемым символом фан-зон стали яркие парики Сarlsberg в цветах играющих стран.
Особо популярные для фотографирования креативные команды аниматоров - Сarlsberg Team, представляющие из себя «бесшабашных» фанатов различных стран. Аниматоры учили посетителей речевкам болельщиков, инсценировали флеш-мобы и с удовольствием фотографировались с фанатами, предоставляя тем, кто не подготовился, так называемые «быстрые наборы болельщиков» - фанатские шапки, пончо и перчатки. Также много активностей проходило на сцене, на которой помимо зажигательных девушек chееrleaders, различные трюки с мячом демонстрировал Кшиштоф Голонка, чемпион мира по футбольному фристайлу.
Бесспорно, футбольным атрибутом ЕВРО 2012™ в Украине для фанатов является Carlsberg. Каждый фанат праздновал победу своей сборной вместе у футбольного бара Carlsberg Iconic Bar, отличительная особенность которых - большие экраны с различными роликами и с прямыми трансляциями футбольных матчей.
Как социально ответственный бренд Сarlsberg не забывал напоминать про важность ответственного отношения к потреблению пива – и все любители пива получали специальный Carlsberg браслет с призывом умеренного потребления алкоголя.
Не поспоришь: «Это повод для Сarlsberg!».
Ирина Новикова, директор агентства Talan Communications: "Организация и подготовка фан-зон официального спонсора ЕВРО 2012™ являлась ответственным, но в тоже время интересным событием для агентства. Совместно с командой клиента мы попытались создать яркую футбольную фан-зону, где каждый гость смог себя почувствовать настоящим футбольным фанатом. Мы хотим, чтобы все иностранные гости и жители Украины, которые поддерживают свои сборные, разделили праздничное настроение этого важного события для всей Европы вместе с Carlsberg!".
Светлана Веселовская, руководитель PR отдела и менеджер проекта ЕВРО 2012™, Carlsberg Ukraine: «Чемпионат УЕФА ЕВРО 2012™ является важным событием как для нашей компании, так и для страны в целом. С учетом масштаба и статуса мероприятия, мы очень долго и тщательно готовились к этому проекту. Благодаря интересным активностям от Carlsberg на фан-зонах гости принимающих городов могли полностью погрузиться в футбольную атмосферу, получить массу положительных эмоций и отлично провести время. Надеюсь, мы смогли создать комфортное, интересное пространство для работы фан-зон, благодаря которым атмосфера ЕВРО 2012 проникла в сердца каждого фаната»

*Агентство маркетинговых сервисов Talan Communications на протяжении 12 лет оказывает услуги в области интегрированных коммуникаций: разработка комплексных программ, стратегий, проведение промоушн акций, мероприятий, DM решения, digital коммуникации. Является частью коммуникационного холдинга AtlanticGroup и входит в состав Talan Group.
На протяжении девяти лет лидирует в рейтинге креативности агентств маркетинговых сервисов. В активе агентства более 100 наград локальных и международных отраслевых конкурсов, в том числе звание финалиста шорт-листа Cannes Lions 2008. В 2010 агентство получило Гран-при EFFIE Awards Ukraine и вошло в пятерку самых эффективных агентств по итогам EFFIE Awards 2011 (ВРК).
www.talan.kiev.ua

*Собственником компании Carlsberg Ukraine является Carlsberg. Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в число шести крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а ее продукция продается на более чем 150 рынках мира. В 2010 году Carlsberg Group продала более 135 миллионов гектолитров пива, что эквивалентно около 40 миллиардам бутылок пива в год. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который проходит в Польше и Украине.
www.carlsberggroup.com, www.carlsbergukraine.com