Nespresso представляет новый бленд Monsoon Malabar лимитированной серии

28 Сентября 2015
Москва, 2015 – В постоянном стремлении удивлять Участников Клуба компания Nespresso представляет новый лимитированный бленд Monsoon Malabar, который отправит всех любителей кофе в захватывающее путешествие на побережье Малабар и подарит незабываемые моменты дегустации. На создание нового сорта кофе специалистов Nespresso вдохновили уникальные кофейные традиции дальних стран, а также последние технологии производства кофе.

Более трех сот лет назад высококачественная Арабика, выращенная в Южной Индии, погружалась на парусные деревянные судна и отправлялась в Европу. Во время полугодовой транспортировки до Мыса Доброй Надежды, расположенного на южном конце африканского континента, кофейные зерна под влиянием влажности и тропических морских ветров увеличивались в размере и приобретали поистине уникальные свойства и особенно мягкую текстуру. С открытием в 1969 году Суэцкого канала был найден новый более быстрый путь в Европу в связи с чем, сократилось время транспортировки кофе, а лучшие индийские зерна потеряли свои характерные вкусовые качества.

Для возрождения истинного вкуса кофе был запущен специальный процесс производства, который получил называние «монсунинг» («monsooning»). В течение 2-3 месяцев лучшие кофейные зерна находятся в специальных вентилируемых складских помещениях рядом с морским побережьем Малабар, где под влиянием влажных муссонных ветров с Западного побережья впитывают морской аромат и приобретают характерный золотистый цвет. В новом сорте Monsoon Malabar компания Nespresso несет лучшие традиции и древнюю культуру, предлагая любителям кофе пережить исключительный опыт дегустации кофе в реальном времени.

Monsoon Malabar (8 баллов по шкале интенсивности Nespresso от 1 до 12 баллов) - интенсивный сорт, обладающий сбалансированным сочетанием насыщенного вкуса и шелковистой плотной текстуры, обеспечивает превосходный результат чашка за чашкой. Бленд Monsoon Malabar идеален для дегустации в чашках для ристретто (25 мл) или эспрессо (40 мл). В сочетании с молоком сильный характер Monsoon Malabar смягчается сладкими злаковыми нотками и нежным древесно-ореховым послевкусием, сохраняя при этом свою интенсивность. Приготовьте капучино или латте макьято с новым Гран Крю Monsoon Malabar и насладитесь особыми моментами дегустации.

Широкий выбор рецептов на основе бленда Monsoon Malabar доступен на сайте: www.nespresso.com/monsoon-malabar/recipes.

Дизайн кофе-капсулы Monsoon Malabar был разработан особым образом, чтобы отразить индийское происхождение кофе и дополнен изысканными узорами в темно-бордовых и золотисто-оранжевых тонах.

Бленд Monsoon Malabar будет доступен с 20 марта 2015 года в течение ограниченного периода времени.

О компании Nestlé Nespresso S.A.
Nestlé Nespresso S.A. - первооткрыватель и эталон рынка высококачественного порционного кофе. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 62 странах мира. Штат сотрудников Nespresso насчитывает 10 500 человек. В 2015 году в крупнейших городах мира работает свыше 400 эксклюзивных бутиков Nespresso.