съемки регионального телеконкурса «Полет мысли»

6 Апреля 2012
Конкурс традиционно проводился при поддержке Министерства образования и науки РТ, КГТУ-КАИ и телерадиокомпании «Казань». Его главной целью является выявление талантливой молодежи нашего региона, которая хочет связать свою судьбу с профессией инженера. Конкурс был посвящен роли авиации в Великой Отечественной войне и потому его задания предполагали проверку знаний старшеклассников об истории авиации в годы Великой Отечественной войны.
Сначала проходило тестирование по обществознанию и истории, прошедшие во втоой тур писали эссе по предложенным темам. Лучшие из них – 12 старшеклассников – получили право на публичную защиту своих работ. Реализовали это право 9 конкурсантов, пятеро из них продолжили борьбу под свет софитов. Телепередача, записанная для телеканала «Казань-Звезда», выйдет в эфир с 12 по 16 апреля. Тогда имя единственного победителя конкурса «Полет мысли» узнают все.
Председателем жюри была профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РТ Дания Сабирова, директор Института социальных технологий – главного организатора конкурса. Почетные медали лучшим конкурсантам вручал доктор технических наук, член-корреспондент АН РТ, заслуженный деятель науки и техники РТ и РФ, дважды лауреат Государственной премии СССР, заведующий кафедрой специальных двигателей КГТУ-КАИ Анатолий Дрегалин. Гостей приветствовали и.о.ректора Николай Ремович Абруков и заместитель генерального директора ТРК «Казань» Альберт Шайхутдинов, а также представители «КАПО им. Горбунова». Интервью у конкурсантов брала Светлана Спирина В роли ведущего выступил коммерческий директор «АМК Статус» и доцент кафедры ИСО Сергей Фёдорович. Галанин.
Все финалисты поедут в Звездный городок, победитель, занявший 1 место получил спецприз от спортклуба «ДОСААФ», а также обещание ректора на преимущества при поступлении в КАИ.
Хакимова
АМК Статус