Сколько стоит высокое качество природы?

27 Января 2013
Прошли те времена, когда косметика была с грядки. В качестве маски для лица покупались клубники или огурцы, а для загара использовалось столовое оливковое масло, хотя, если масло хорошего качество, то это не самый плохой вариант.
Если вы хотите использовать безопасные и полезные средства для ухода за лицом и телом, выбирайте натуральную косметику, а лучше органическую, потому что она гарантирует чистоту и активность проверенных временем ингредиентов.
Что содержится в натуральном креме? – хотелось бы знать, особенно если цена кажется очень высокой. Вы можете прочитать про активные ингредиенты крема на обязательной этикетке «Состав» на баночке.
Первый компонент Aqua — вода, это допустимо. Но вода воде рознь. Обычно под этим подразумевается очищенная или дистиллированная вода, причем ее процентное содержание может быть очень большим. А есть растительная вода (гидролат), полученная из растений при перегонке эфирных масел. Цена этого компонента намного выше, чем дистиллированной или минеральной воды, соответственно и активность натуральных ингредиентов в растительной воде несравнимо выше.

Вероятно, вы уже знаете, что все крема кроме воды содержат масла и растительные экстракты. Масла тоже бывают разные.
Биомасло – это масло холодного отжима из семян растений, выращенных на экологически чистых плантациях. Такое масло прошло проверку и в полном объеме сохранило в себе высокую активность всех драгоценных веществ растения. Производство таких масел дорогостоящая технология.
Эффект, оказываемый биомаслом во много раз превышает эффективность масел сомнительного происхождения. Смеси, состоящие из дешевых рафинированных или минеральных масел, могут привести к сильному раздражению кожного покрова.
Только биомасла поддерживают естественные процессы регенерации кожи и влияют на биологическую активность организма, а цена их может в несколько раз превышать цену золота.

Драгоценные эфирные масла также благотворно влияют на кожу, нервную систему и весь организма человека в целом. Божественная работа ароматерапии, одного из древнейших методов натуральной медицины, не имеет ничего общего с работой искусственных ароматов, отображаемых в списке ингредиентов как «fragrance» (аромат). Искусственные ароматизаторы часто вызывает аллергию.

Сложные экстракты растений, в соединение с биомаслами, растительной водой и эфирными маслами имеют большую терапевтическую силу, насыщая кожу веществами, необходимыми для восстановления и обновления.

В свою очередь, адаптировать, объединить ингредиенты и добиться устойчивой эффективности натурального косметического препарата гораздо сложнее, чем разработать медикаментозный препарат, что сильно повышает их себестоимость для производителя.

Кожа современного человека активно подвергается отрицательному воздействию вредных веществ, содержащихся в воде, воздухе, пище, и внутри самого организма. Натуральная косметика должна стать эффективной защитой для нашей кожи и поддерживать процесс ее восстановления.

Производители натуральной косметики, живущие вдали от шумихи моды и рекламной суеты, не стремятся к массовому производству косметических средств. Они, скорее, напоминают страстного демиурга, создающего произведения искусства в своей лаборатории, используя все свои знания и талант для достижения поставленной цели.
Мы не спрашиваем, почему работа Художника столько стоит. Мы отдаем должное его творению, если оно украшает и обогащает нашу жизнь.
Разве не заслуживает того же производитель высококачественной натуральной косметики, которая обогащает нашу чувственность, сохраняет и подчеркивает красоту, а также улучшает наше настроение?

Наш организм сам подскажет, что ему лучше — высокое натуральное качество или сурагат. Ваша кожа благодарно ответит на заботу отличным состоянием и естественным, сияющим блеском. Это то, чего мы стоим?

Илья, Татьяна

ЗАО «ГеоСмарт»