Hotpoint-Ariston и Стив Маккари объявляют конкурс семейных портретов

13 Июля 2011
Hotpoint-Ariston, ведущий европейский бренд на рынке бытовой техники, и знаменитый фотограф Стив МакКари объявляют о начале интернет-конкурса семейных фотографий, который пройдет с 15 июля по 15 октября 2011 года в европейских странах. К участию приглашаются все семьи Италии, Франции, Польши, Чехии, Румынии, России, Турции, Украины, Англии, Голландии и Португалии.

Задача участников конкурса – сфотографировать свою семью в самой обычной обстановке так, чтобы фотография смогла передать их чувства друг к другу.

Снимок может много рассказать о жизни и поведать разные истории.

«В своих портретах я стараюсь поймать тот волнующий миг, когда выражение лица отражает состояние души», - говорит Стив МакКари. «Фотографируя семьи, я стараюсь передать энергетику человеческих отношений с помощью таких тонких штрихов, как выражение лица, жесты и позы».

«Каждая семья особенна и уникальна, но в то же время придерживается общей системы семейных ценностей»,– считает директор по маркетингу Indesit Company Марко Рота. «Присылая свои фотографии, участники конкурса вносят свой ценный вклад в развитие бренда Hotpoint-Ariston. С их помощью мы можем лучше понять семейные взаимоотношения и проследить их развитие. Для нас это очень важно, так как мы хотим лучше понимать наших основных потребителей – современные семьи».

Моя семья

Любая семья может разместить свои лучшие фотографии с подписями на сайте http://family.hotpoint.eu. Эти снимки станут частью замечательной галереи семей со всего мира. У зарегистрированных пользователей есть возможность голосовать за понравившиеся фотографии других участников. Сто лучших снимков из каждой страны примут участие во втором туре. Специальное жюри выберет 10 фотографий из каждой страны. И уже из этих снимков Стив МакКари выберет самый лучший.

Счастливую семью ждут волшебные каникулы в Нью-Йорке в канун Рождества и уникальная возможность принять участие в фотосессии, которую проведет выдающийся фотограф. Не упустите свой шанс: загрузите вашу лучшую семейную фотографию и примите участие в конкурсе!

О бренде Hotpoint-Ariston

Бренд Hotpoint-Ariston сочетает в себе прошлое и будущее, чтобы дать жизнь новому поколению продуктов - эргономичной, безопасной бытовой техники с лаконичным и усовершенствованным дизайном, способной разнообразить рутинную домашнюю работу.

Каждый этап в развитии компании традиционно находит отражение в инновационном продукте, который открывает новые возможности в мире бытовой техники и удовлетворяет все нужды потребителя. Ярким примером таких продуктов стала линия NewStyle, которая сочетает в себе функциональность, красоту и энергосберегающие технологии, помогающие сделать жизнь проще и оптимизировать затраты.

Всю технику Hotpoint-Ariston отличает безупречный внешний вид и великолепный дизайн. Известный японский дизайнер Макио Хасуике с 1968 года успешно сотрудничает с брендом и воплощает в реальность самые смелые идеи. Он лучше всех понимает философию бренда Hotpoint-Ariston, кроме того, является автором уникального дизайна четырехдверного холодильника Quadrio, а так же создателем знаменитой стиральной машины Aqualtis, имеющей оптимальные программы для любого типа ткани.

Hotpoint-Ariston – синоним превосходного дизайна, уникальности и комфорта и инноваций - за многолетний опыт компания смогла достичь совершенства во внедрении передовых технологий.

Использование высоких технологий позволило достичь огромных успехов в сфере защиты окружающей среды и сократить затраты электроэнергии. Стиральные, сушильные, посудомоечные машины, холодильники, духовые шкафы Hotpoint-Ariston отмечены знаком EcoTech, который является подтверждением заботы бренда об экологии.

Биография Стива МакКари

Стив МакКари - один из самых известных современных фотографов, лауреат многочисленных престижных наград и премий. Это человек, умеющий запечатлеть радость и горе, борьбу и победу. МакКари - член агентства MagnumPhotos с 1986 года, многие из его снимков стали культовыми.
Стив МакКари родился в Филадельфии, с отличием окончил факультет искусств и архитектуры в Университете Пенсильвании. Там он два года проработал в местной газете, а затем уехал в Индию, чтобы попытать счастья в роли свободного художника. Именно там, в Индии, он научился ждать и созерцать. Сам он описал это так: "Если подождать, то люди забывают о твоей камере и открывают свою душу".
Его карьера, по сути, началась в тот момент, когда он, замаскировавшись под местного жителя, пересёк пакистанскую границу и попал в контролируемый повстанцами район Афганистана, как раз перед самым вводом туда советских войск. Стив МакКари вернулся оттуда с несколькими катушками пленки, вшитыми в подкладку одежды. Снимки, которые он привёз с собой, позднее облетели весь мир, так как они впервые показали, как выглядит этот конфликт на самом деле. Авторский взгляд принес ему «Золотую Медаль Роберта Капы» за лучший заграничный фоторепортаж – награду, которую присуждают за мужество, проявленное фотографами во время поиска материала.
Работы МакКари публиковали все крупные журналы мира. Его фотографии постоянно появляются в журнале «National Geographic» вместе со свежими статьями об Афганистане, Тибете Ираке, Йемене, о буддизме и храмах Ангкор-Вата и Камбоджи. Врожденное любопытство и вера в чудо, которое дарит этот мир и каждый его обитатель, ведут Стива МакКари по жизни.

Он обладает потрясающей способностью пересекать языковые и культурные барьеры, что помогает ему запечатлевать истории и опыт своих героев.

«Большинство моих снимков посвящено именно людям. Я стараюсь поймать такие моменты, когда в лице отражается душа и жизненный опыт».

Кульминационным моментом в карьере Стива МакКари стало то, что почти через два десятилетия он сумел найти и узнать имя той самой афганской беженки, снимок которой считается самой известной фотографией современности. Когда он снова увидел Шарабат Гула, то произнес такие слова: «Ее кожа обветрилась, появились морщины, но она и сейчас потрясает так же сильно, как и много лет назад».

10 сентября 2001 года МакКари вернулся из длительной командировки в Китае. Его репортаж о трагедии 11 сентября – свидетельство героизма и величия жителей Нью-Йорка. «Тогда мы почувствовали ужас и в тот же момент инстинктивно поняли, что наша жизнь никогда уже не станет прежней».
МакКари опубликовал множество книг: «Тени Гор» (2007), «Глядя на Восток» (2006), Стив Маккари (2005), «Дорога к Будде» и «Паломничество в Тибет»(2003), «Святилище» (2002), «Южный юго-восток» (2000), «Портреты» (1999), «Муссон» (1988), «Имперский путь» (1985).