Канал Disney усиливает вечерний прайм-тайм и обновляет брендинг

14 Июля 2014
С 1 августа 2014 года российский Канал Disney запускает ежедневную линейку полнометражной анимации в 19:30, для того чтобы усилить свои позиции в вечернем прайме. Помимо изменений в программной сетке, телеканал представит зрителям свой новый логотип и эфирное оформление. Рестайлинг поможет наилучшим образом отразить «волшебное» позиционирование Канала Disney, а также сделает образ телеканала более релевантным его целевой аудитории.

В ближайшее время телезрителей ждут изменения в программной сетке Канала Disney: с 1 августа анимационные фильмы будут выходить в эфир ежедневно в 19:30. Появление этой сквозной линейки обусловлено, в первую очередь, пожеланиями зрителей видеть как можно больше полнометражной анимации на телеканале. Благодаря ее запуску, Канал Disney рассчитывает усилить свои позиции в вечернем прайме.

«Российские зрители очень любят полнометражную анимацию, и это именно то, что они хотят регулярно смотреть на Канале Disney, – говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – Мы стараемся оправдывать ожидания зрителей, поэтому начинаем ежедневный показ полнометражных анимационных фильмов в удобное время. Надеемся, что российские телезрители с радостью воспримут как изменения в программной сетке, так и новый, более современный облик телеканала».

1 августа Канал Disney предстанет перед российскими зрителями в новом облике: изменится и логотип, и эфирная упаковка телеканала. Обновленный динамичный логотип сочетает в себе два классических образа Disney – знаменитую подпись основателя компании, Уолта Диснея, и фигуру из трех кружков, которая четко ассоциируется с Микки Маусом. Таким образом, брендинг станет более современным, но при этом, как и прежде, будет напоминать о наследии компании.

В эфирной упаковке появятся съемочные ID-ролики, представляющие собой зарисовки из повседневной жизни зрителей. При этом задача каждого ролика – создавать ощущение, что благодаря Каналу Disney волшебство окружает вас повсюду. Новое эфирное оформление, разработанное локальной креативной командой, призвано установить тесную эмоциональную связь со зрителями и сделать бренд еще более близким и понятным российским поклонникам.

Еще одним важным изменением в программе передач Канала Disney стало расширение популярного утреннего блока «Узнавайка». Эта ежедневная рубрика, созданная специально для дошкольников, увеличилась на час. Теперь по будням юные телезрители могут смотреть познавательные мультсериалы с 8 до 11 утра (ранее блок заканчивался в 10 утра), а в выходные с 6 до 10 утра (ранее блок заканчивался в 9 утра).

О Канале Disney в России
Канал Disney – развлекательный телеканал для всей семьи, который начал эфирное вещание в России 31 декабря 2011 года.
Канал Disney на 51% принадлежит «ЮТВ Холдингу» и на 49% - The Walt Disney Company. Генеральным директором Канала Disney является Ян Кухальский.
Программное вещание телеканала составляется с учетом жизненного ритма аудитории. Канал предлагает российским зрителям качественные развлекательные программы для всей семьи, в том числе произведенные компанией Disney в России, в удобное для просмотра время.
В сетке вещания федерального Канала Disney – популярные анимационные и художественные сериалы, такие как «Финес и Ферб», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Виолетта», «Ханна Монтана», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Танцевальная лихорадка» и многие другие. Кроме того, зрители телеканала могут смотреть лучшие художественные и анимационные фильмы, классическую анимацию Disney, фильмы Канала Disney, а также программы и сериалы российского производства, например, современную версию легендарной телевикторины «Устами младенца», семейное шоу «Это мой ребенок?!», программу для зрителей всех возрастов о последних тенденциях мира моды «Правила Стиля» и ситком «Приколы на переменке».
Для самых маленьких зрителей в эфире телеканала предусмотрен специальный блок познавательных и веселых передач под названием «Узнавайка». В него вошли такие мультсериалы, как «Клуб Микки Мауса», «Доктор Плюшева», «Спецагент Осо», «Умелец Мэнни» и другие.
Анна Нелидова
Канал Disney