«220 Вольт» покупает латвийского производителя электроинструмента

6 Марта 2014
Переговоры о покупке компанией «220 Вольт» латышского завода по производству электроинструмента «Rebir» вступили в решающую стадию.

Федеральный оператор электроинструмента и оборудования «220 Вольт», на прошлой неделе вошедший в первую десятку списка Forbes, намерен приобрести латышский завод «Rebir». По словам топ-менеджера Леонида Довладбегяна, экономическая нестабильность и колебания курса рубля руководство компании не пугают – в «220 Вольт» готовы и даже стремятся совершать крупные сделки.

«Как только нам стало известно, что завод «Rebir» выставлен на продажу, мы сразу связались с его учредителями», – рассказал Леонид Довладбегян. Такой шанс нельзя было упустить – европейские заводы с 40-летним опытом производства продукции не каждый день выставляются на продажу. Тем более что сегодня мы имеем достаточно средств, сил и амбиций для реализации столь крупных проектов».

О заводе «Rebir»:

Завод «Rebir» был основан в начале 70-х годов в городе Резекне (Латвия) на базе крупного промышленного комбината. С производственными площадями в 10000 кв. м. завод стал крупнейшим на территории СССР предприятием по производству и разработке электроинструмента. Сегодня продукция «Rebir» экспортируется в Германию, Эстонию, Литву, Польшу, Финляндию, Россию, Украину, и др.

О «220 Вольт»:

«220 Вольт» – федеральный оператор электроинструмента, объединяющий в единую сеть магазины более чем в 100 городах страны и крупнейший на рынке DIY интернет-магазин с доставкой во все регионы России, Белоруссии и Казахстана. В ассортименте компании представлена продукция ведущих мировых производителей – электроинструмент, садовая техника, силовое оборудование, климатические системы, сантехника, пневмоинструмент, автотовары, электрика, а с недавних пор и бытовая техника. Компания является членом АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) и активно участвует в развитии рынка e-commerce.
220 Вольт