Nespresso представляет элегантные наборы чашек для эспрессо Limited Edition Premium, созданные в сотрудничестве с креативной студией Onze Dixieme

22 Марта 2012
В честь уникального опыта, результатом которого стал новый сорт кофе ограниченной серии Naora, компания Nespresso выпустила элегантные чашки и блюдца LIMITED EDITION PREMIUM. За основу коллекции был взят эксклюзивный дизайн чашки для эспрессо, разработанный французским художником Кристианом Гйоном (Christian Ghion). Другой французский художник - Лоуренс Бост (Laurence Bost) - в сотрудничестве с креативной студией Onze Dixieme создал 2 декоративных растительных мотива, олицетворяющих поздний сбор урожая кофейных ягод. Именно благодаря возможности собрать кофейные ягоды, достигшие своей максимальной зрелости, и был создан новый лимитированный сорт кофе Гран Крю.

Выполненные из тонкого фарфора, чашки и блюдца LIMITED EDITION PREMIUM дарят удовольствие от каждого прикосновения. Элегантная форма и изысканный рисунок превращают новые комплекты от Nespresso в настоящее украшение стола. Продуманная форма посуды позволяет вновь и вновь дарить истинное удовольствие от дегустации идеального эспрессо.

После успеха первого совместного проекта – коллекции чашек для сорта Onirio Limited Edition - креативная студия Onze Dixieme продолжает тесное сотрудничество с Nespresso. Орнаменты, придуманные Бостом, олицетворяют 2 основных этапа позднего сбора урожая кофейных ягод. Орнамент, выполненный в серебряном цвете, символизирует тщательный отбор кофейных деревьев и лучших кофейных ягод. В то время как орнамент, выполненный в лиловом цвете, показывает, как много времени требуется, чтобы кофейные ягоды достигли своей максимальной зрелости. Оба орнамента демонстрируют, как спелые кофейные ягоды передают свои уникальные ароматические и вкусовые нотки великолепному кофе, который затем будут дегустировать в данной чашке.

Набор из двух чашек с блюдцами LIMITED PREMIUM EDITION упакован в элегантную черную шкатулку с крышкой лилового цвета – такое оформление перекликается с упаковкой, используемой для капсул с кофе ограниченной серии Naora Limited Edition. Изысканный растительный орнамент, выполненный Бостом в насыщенных цветах, еще раз напоминает о достигших идеальной зрелости кофейных ягодах, которые благодаря мастерству экспертов Nespresso превратились в удивительный сорт кофе Naora Limited Edition.

Набор из 2 чашек с блюдцами будет доступен со 2 апреля 2012 в бутиках Nespresso в Москве и Санкт-Петербурге, а также на официальном сайте компании в онлайн-бутике www.nespresso.com . Его стоимость составит хх рублей

Naora

Весенний сорт Гран Крю ограниченной серии был разработан с той же педантичной точностью и страстью, что и изысканное вино. Этот сорт кофе стал результатом продолжительных поисков нового вкусового и ароматического профиля. Naora Limited Edition был создан в тесном сотрудничестве с Национальной Федерацией производителей кофе Колумбии. Вдохновляясь виноделием, эксперты Nespresso разработали систему «сбора позднего урожая», позволяющую кофейным ягодам под пристальным контролем специалистов созревать до самой последней минуты, что позволяет добиться особого вкуса с нотками черной смородины и голубики. Новый сорт подарит поклонникам Nespresso истинное наслаждение от дегустации.

Onze Dixieme

Onze Dixieme - известная французская креативная студия, базирующаяся недалеко от Парижа. Основатели - Лоуренс Бост (Laurence Bost) и Гаэтанэ Виту (Gaëtane Vitoux). Бост является художником по ткани, художником-оформителем, стилистом и декоратором. В его портфолио – сотрудничество с такими брендами, как Habitat и Petit Bateau.

Кристиан Гион (Christian Ghion)

Кристиан Гион (Christian Ghion) – выпускник Ecole du Louvre и вEcole Nationale Superieure de Creation Industrielle (ENSCI)). С тех пор он работал для таких международных брендов и редакторов, как Cappellini, Driade, Sawaya & Moroni и Yves Saint Laurent. Произведения Гиона находятся впостоянных коллекциях в Музее Гуггенхайма (Guggenheim Museum) в Нью-Йорке и Музее декоративного искусства в Париже (Museum of Decorative Arts).