"Сбарро" открылся в аэропорту Кишинева

31 Января 2012
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», крупнейшая ресторанная компания на российском рынке фуд-сервиса, сообщает об открытии нового ресторана «Сбарро» в аэропорту Кишинева в рамках стратегии по расширению своего присутствия на транспортных узлах России и стран СНГ.
Сегодня аэропорт «Кишинэу» - единственные воздушные ворота Молдавии и пятый по счету аэропорт, на территории которого присутствуют бренды «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».
Итальянский буфет «Сбарро» общей площадью 131 кв.м. расположен на втором этаже в общедоступной зоне терминала со своим залом на 60 посадочных мест. Меню экспресс-ресторана составлено таким образом, чтобы приготовление пищи занимало минимальное количество времени с учетом специфики общественного питания в аэропорту без традиционного для ресторанов «Сбарро» горячего цеха. Сумма инвестиций в проект составила $100 тыс. Предполагаемый срок окупаемости - 1,5 года.
В настоящее время «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» управляет 15 ресторанами под брендами «Сбарро», «Восточный базар», «Виаджио» и «Кофесто» в международных аэропортах страны: «Шереметьево» (терминал Е), «Домодедово», «Внуково», международном аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» и аэропорту «Кишинэу».
Новый экспресс ресторан итальянской кухни - уже не первый проект компании на рынке Молдовы. Годом ранее был запущен ресторан «Сбарро» в ТРЦ «MallDova» в самом центре Кишинева. Удобное расположение комплекса обеспечивает доступность со всех районов различными видами транспорта.
Согласно условиям франчайзингового договора в течение 2 лет на территории Молдовы будет открыто еще 5 ресторанов «Сбарро».
Президент «Г.М.Р. Планета Гостеприимства, Мераб Бен-Эл (Елашвили):
«На сегодняшний день рынок ресторанной отрасли Молдовы является одним из наиболее перспективных. Одна из основных причин — растущая популярность быстрого питания в связи с ускорением темпа жизни в Кишиневе и республики в целом. Сегодня на рынке Молдовы нет активной конкуренции, что будет способствовать успешному ведению бизнеса и развитию франчайзинга в стране. Мы желаем молдавским коллегам стабильности и процветания, а также дальнейшего укрепления наших деловых отношений».
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» развивает бренд «Сбарро» на основе эксклюзивных прав, предоставленных транснациональным холдингом Sbarro Holdings. Философия бренда «Сбарро» - это полноценная еда в сочетании с быстрым обслуживанием и демократичной атмосферой современной Италии. Рестораны «Сбарро» работают сразу в нескольких форматах: отдельно стоящие рестораны, фудкорты/ресторанные дворики в торговых центрах, рестораны-доставки, экспресс-рестораны, рестораны с буфетом. «Сбарро» занимает сегмент «полноценной еды при быстром обслуживании» (quick service). Средний чек составляет $5-15.

СПРАВКА:
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» (основана в 1997 году) – одна из крупнейших ресторанных компаний на российском рынке фуд-сервиса, объединяющая 195 ресторанов всех концепций в России и за рубежом, включая собственные и франчайзинговые. По состоянию на 31 января 2011 года компания имеет 131 итальянский ресторан «Сбарро», 56 ресторанов восточной кухни – «Восточный Базар», 5 итальянских ресторанов с обслуживанием «Виаджио», 2 кофейни «Кофесто» и один ресторан вавилонской кухни «Баш на Баш». Сегодня бренды компании охватывают 39 городов четырех стран мира: России, Молдовы, Чехии и Словакии. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является стратегическим партнером американского холдинга Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети «Сбарро» по франчайзингу на территории России, СНГ, Балтии и в 30 странах Европы. Компания уверенно идет по пути завоевания крупных региональных рынков, расширения международных отношений, вносит весомый вклад в развитие франчайзинга на территории РФ. Более чем 14-летний опыт работы в непростых условиях и грамотная оценка своих возможностей позволили «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» завоевать лидирующие позиции в фуд-сервисе.