Одиннадцатый номер журнала «РесторановедЪ»: Ресторанный рынок после кризиса

7 Декабря 2010
Вышел одиннадцатый номер журнала «РесторановедЪ» для профессионалов ресторанного бизнеса.

Тема номера посвящена рынку после кризиса. Ведущие специалисты по продаже и аренде недвижимости рассказывают о том, что сегодня происходит на ресторанном рынке России и Петербурга, кто продает и кто покупает ресторанный бизнес, кто добивается в нем успеха.

Также в номере:
.
Новости и тренды ресторанного бизнеса: и гости, и сотрудники ресторанов недовольны обслуживанием; стандарты гигиены падают во всем мире; как бороться с ожирением; флирт в качестве бонуса и спортивные куртки вместо еды.

Виолетта Гвоздовская, генеральный директор компании «Две палочки», считает, что места на ресторанном рынке много для развития ресторанных сетей.

Александр Петров, директор по продвижению московской сети вьетнамских ресторанов VietCafe, рассказывает о нюансах печатной рекламы ресторанов.

Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт», объясняет, с чего следует начинать и как вести работу по оптимизации в своем ресторане.

Олег Назаров, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава агентства событийных коммуникаций «Назаров и Партнер.ши», говорит о тех форматах и концепциях ресторанов, которые могут иметь успех и, наоборот, успеха иметь не будут.

Галина Андрусевич, ведущий специалист отдела информационно-аналитического обеспечения лицензирования Лицензионного управления КЭРППиТ, рассказывает, какие размеры государственных пошлин, взимаемых за предоставление, продление срока действия лицензии, а также переоформление лицензии установлены Налоговым кодексом Российской Федерации; нужно ли и в каком случае получать новое заключение СЭС при продлении текущей лицензии.

Дмитрий Новосельцев, патентный поверенный и эксперт Академии Гостеприимства, объясняет, что такое интеллектуальная собственность, товарный знак и авторское право и чем они важны для ресторатора.

Опытные рестораторы пришли в себя после кризиса и сегодня уже могут оценить, на каком уровне развития бизнеса они оказались, что потеряли, а что приобрели. Что же именно происходит сегодня на ресторанном рынке? Кто продает бизнес и кто его покупает? И сколько же, наконец, может стоить сегодня ресторан?

Автоматизация ресторана: Постановка системы учета на новом предприятии питания: товарный учет

Информационная система в ресторане поможет достичь экономии оборотных средств до 20% и снизит потери от злоупотреблений до 80%.

Как подготовить ресторан к встрече Нового года – года Белого Кролика?

Мебель на заказ – средство оптимизации ресторанного бизнеса.

Тенденции мирового кофейного рынка: в смеси эспрессо растет доля арабики.

Как утеплить шатры и тенты для использования их в холодное время года.

Рецепты от шеф-повара, новогоднее блюдо – финская уха.


Подробный Анонс журнала на сайте Restoranoved.ru
Также на сайте Restoranoved.ru вы можете оформить Подписку на журнал «РесторановедЪ» и бесплатно добавить ресторан в Каталог ресторанов на сайте ResTop.ru

Деловой журнал «РесторановедЪ» - информационно-аналитическое издание для профессионалов ресторанного бизнеса. До 2010 года журнал выходил под названием «Современный бизнес. Ресторан».
Сайт Restoranoved.ru – новый портал для рестораторов о ресторанном бизнесе. На сайте: Журнал «РесторановедЪ», справочник поставщиков оборудования для ресторанов, каталог оборудования для ресторанов, новости ресторанного бизнеса, публикации о ресторанном бизнесе.