Свежий номер газеты «Вакансия» о зарплатах официантов, профпригодности нянь, коллизиях трудовых споров и многом другом.

23 Января 2012
Открывает публикации свежего номера рубрика «Вести от власти». В ней журналист Андрей Захватов беседует с депутатом Государственной Думы от фракции ЛДПР, заместителем председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Еленой Афанасьевой. В развернутом интервью она дает свою оценку состояния экономики страны и миграционной политики, рассказывает о работе Комитета и перспективных планах.
«Нужны любознательные официанты», - констатирует постоянная рубрика «Статистика». Сегодня столичные официанты в среднем получают 26 125 рублей ежемесячно. Зарплатный минимум – 10 000 рублей, большими считаются зарплаты официантов от 35 000 рублей. За эти деньги приглашают на работу девушек и юношей от 18 до 25 лет. Большое значение придается внешнему виду, ценится умение общаться, а также стрессоустойчивость. Какие еще требования соискателям на должность официанта предъявляют менеджеры по кадрам, читайте на пятой полосе «Вакансии».
Судя по объявлениям, многие работодатели отдают предпочтение молодым кандидатам. Но на практике все обстоит совсем иначе: побегав месяц-другой по собеседованиям, устав отправлять резюме, на которые не приходит ответа, многие новоиспеченные выпускники ВУЗов начинают чувствовать себя лишними людьми на рынке труда. Чем в этом случае помогут государственные центры занятости населения, разбиралась Татьяна Горячева. Подробности в статье «Из «лишних» людей – в ценные профессионалы».
В коллизиях трудовых споров работодателей и сотрудников разбирается эксперт юридического блога сайта www.vacansia.ru, о наиболее характерных из них читайте на шестой полосе газеты.
Подбор няни – дело тонкое. Каждому конкретному ребенку, особенно нежному и ранимому, нужна своя, а не любая няня. Как найти хорошую няню для своего ребенка? Как определить степень профпригодности? Ответы на эти и другие вопросы в статье «Няня – вторая мама. Стать ею непросто».
Подробнее обо всем этом и о новых вакансиях на рынке труда — в очередном номере газеты «Вакансия» или на сайте www.vacansia.ru.

СПРАВКА: Газета «Вакансия» выходит в Москве и МО с 2001 года и является навигатором на рынке труда для многочисленных соискателей, публикуя тысячи вакансий. Ресурс издания в интернете — портал www.vacansia.ru. «Вакансия» рассказывает о проблемах, путях решения и законотворчестве в сфере труда, публикует актуальные интервью экспертов, консультации юристов, аналитические статьи, обзор заработных плат, помогает сориентироваться в выборе профессии. Все это позволяет читателям газеты и пользователям сайта найти работу по душе, совершенствовать свои умения, быть в курсе всех изменений на рынке труда.
Также газета издается в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.