Проект «Научное кафе» Тема встречи: «Физика и астрономия»

19 Марта 2014
«Научное кафе Sciencesation» - инновационная площадка для неформального общения лучших студентов и аспирантов сильнейших ВУЗов Москвы с политиками, успешными предпринимателями и современными учеными.

Основной целью проекта «Научного кафе Sciencesation» является создание условий для развития молодых специалистов наукоемких областей. В мероприятии примут участие Руководитель Департамента науки, промышленности, политики и предпринимательства города Москвы, Министр Правительства Москвы Алексей Комиссаров и специально приглашенные лекторы: Александр Львовский профессор Университета Калгари (Канада), один самых известных в мире ученых в области квантовой физики, член научного совета Российского квантового центра, член Канадского института высших исследований, редактор журнала «Optics Express»; Анатолий Владимирович Засов - к.ф.-м. н., д.ф.-м. н. профессор кафедры астрофизики и звездной астрономии Физфака МГУ, член Ученого совета ГАИШ, лауреат Государственной премии, премии Астрономического общества, Ломоносовской премии II степени, член Международного астрономического союза, член Евроазиатского и Европейского астрономических обществ, академик МАНВШ; Павел Аболмасов - к. ф.-м. н., научный сотрудник ГАИШ МГУ, автор более 30 публикаций, 2006 году закончил физический факультет МГУ, в 2006-2009 годах обучался в аспирантуре САО РАН, с 2009 года работает в ГАИШ МГУ; Вячеслав Федорович Муханов - Руководитель кафедры астрочастиц университета имени Людвига-Максимилиана в Мюнхене, лауреат премии Грубера по космологии за 2013 год за вклад в создание стандартной космологической модели.

Также обращаем Ваше внимание, что с этого года организаторы «Научного кафе Sciencesation» предоставляют возможность и студентам выступить с небольшим эссе по теме встречи.

Для этого все проекты нужно направить по почте pr@sciencesation.ru, а специальная комиссия выберет лучшее эссе, автору которого и представится возможность выступить на одной сцене с известными учеными, а также получить специальный приз от Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы
На мероприятие приглашаются журналисты.
Анна Полонская
Департемент науки, промышленной политики и предпринимательства