Книга о лауреатах Нобелевской премии мира напечатана на машине HP Indigo

23 Ноября 2015
Москва, 20 ноября 2015 г. — HP Inc. объявила, что цифровая печатная машина HP Indigo в третий раз подряд была выбрана для печати книги Being Nobel, в которой рассказывается о жизненном пути лауреатов Нобелевской премии мира. Книгу вручили участникам XV саммита лауреатов Нобелевской премии мира, прошедшего в Барселоне с 13 по 15 ноября при участии многих глав государств, мэра Барселоны и голливудских звезд.

Книга Being Nobel написана Ливией Малканджио и напечатана в Германии издательством Elanders. Весь тираж изготовлен на цифровой печатной машине HP Indigo 10000, позволяющей в сжатые сроки выпускать фотокниги высочайшего качества.
Итальянская журналистка Ливия Малканджио, активист движения за права человека, работает в секретариате саммита лауреатов Нобелевской премии мира с 2001 года. «Я делюсь с читателями вдохновляющими рассказами о жизни замечательных гуманистов, с которыми мне выпал шанс поработать, — говорит Малканджио. — В моей книге особое значение придается изменению принципов преподавания истории и необходимости представления исторических концепций через призму мира, а не войны».
Книга содержит более 170 снимков, иллюстраций и географических карт. В ней подробно рассказывается о жизненном пути лауреатов Нобелевской премии мира — от Михаила Горбачева и Десмонда Туту до Далай-ламы и восемнадцатилетней Малалы Юсуфзай, самого молодого лауреата Нобелевской премии за все время ее существования. Книга делится на разделы, соответствующие различным частям света. Каждая глава повествует о тех, кто по стечению обстоятельств или роду занятий становился творцом истории в течение последних 60 лет.
«Каждый год при печати очередного тиража мы сталкиваемся с жесткими временными ограничениями, ведь лауреатов объявляют незадолго до саммита, — признается Эшли Вудс, менеджер по печатной продукции Elanders. — При столь сжатых сроках и неизбежных изменениях, вносимых в последний момент, да еще с учетом того, что каждую копию надо персонализировать, огромное значение имеет выбор технологии печати. И я безмерно рада возможности использовать HP Indigo».
Для печати книги Being Nobel была выбрана цифровая машина HP Indigo 10000, в 2013 году получившая награду InterTech Technology Award за инновационные разработки. Она позволяет изготавливать тиражи высшего качества любых форматов с использованием самых разных материалов — от книжных суперобложек и шестиполосных брошюр до постеров и крупноформатных книг с плоским разворотом, подобных Being Nobel. HP Indigo 10000 выполняет печать на листах форматом до B2 и поддерживает возможность расширения цветового пространства оттисков за счет одновременного использования семи красок, в том числе белой, базовых и дополнительных красок спектра HP Indigo ElectroInk. Учитывая, что члены Нобелевского комитета выбирают лауреатов буквально накануне церемонии награждения, огромное значение имеет скорость печати. Данная цифровая машина способна за один час распечатывать 4600 цветных листов формата B2 и совместима с целым рядом финишных устройств, устанавливаемых в линию или работающих отдельно в режиме near-line.
Предыдущие издания книги Being Nobel выпускались в Германии издательством Elanders и в Южно-Африканской республике компанией Fairstep.
Дополнительные сведения о решениях для цифровой печати HP Indigo можно найти на сайте www.hp.com/go/HPIndigo, на канале YouTube HP Graphic Arts (www.youtube.com/hpgraphicarts) и в Twitter (www.twitter.com/hpgraphicarts).
О компании HP Inc.
HP Inc. создает технологии, которые делают жизнь лучше – для всех и повсюду. Возможности, которые открывают перед пользователями наши принтеры, персональные компьютеры, а также мобильные устройства, решения и сервисы, поражают воображение. С дополнительной информацией о компании HP Inc. (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.
HP