DRG: Исследование рынка вина в России. (Ч. 2)

16 Декабря 2011
В декабре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вина в России.
На российском рынке вина можно выделить следующие тенденции: рост популярности вин Нового Света, переход производителей от использования стеклянной бутылки к упаковке "bag-in-box", увеличение доли испанского вина в общем импорте вин в Россию. В настоящее время, как на российском, так и на мировом рынке вина, происходят политико-правовые, экономические и технологические преобразования. В отчёте подробно проанализированы изменения, произошедшие вследствие этих преобразований, описаны будущие трансформации винного рынка под воздействием различных факторов.
В структуре потребления алкогольных напитков в России на долю вина в натуральном выражении приходится всего 6%. Среди потребительских предпочтений можно выделить то, что наибольшим спросом у потребителей пользуются полусладкие вина, в основном их предпочитают женщины, в то время как мужчины склонны покупать сухое вино. Кроме этого, потребители вина в России чаще покупают красное вино, чем белое, отдавая предпочтение импортным производителям.
Основными игроками на российском рынке вина в России считаются компании "Абрау Дюрсо", "Миллеровский винзавод", "Аврора", "Мысхако", "Фанагория", "Кубань Вино". В отчёте проанализированы основные показатели деятельности этих компаний.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
Павел Скакун
DISCOVERY Research Group