Ирина Бахтина и Василий Воропаев возглавили рейтинг лучших спикеров X Семинара АКМР «Система «Три К» 30-31.08.12

24 Октября 2012
В последние дни лета 30-31 августа 2012 года Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) провела X Семинар-практикум из цикла «Система «Три К»: корпоративные коммуникации, корпоративная культура, корпоративные СМИ», посвященный теме «Отраслевые стандарты и компетенции, KPI в коммуникациях, проектах по коммуникациям и event-менеджменту». В настоящий момент тема стандартов в коммуникациях все чаще обсуждается в профессиональном сообществе, что связано, в первую очередь, с российскими реалиями отрасли.

Как отметила Оксана Критикова, руководитель по внутрикорпоративным коммуникациям и социальным проектам «ЭЛЬДОРАДО»: «В ходе семинара на ярких примерах определили, какие hard и soft skills сегодня и завтра необходимы профессионалу в области коммуникаций, намечены практические шаги по стандартизации сферы коммуникаций в России на базе международной практики и российских реалий. Для компаний-участников этот семинар стал, по сути, бенчмаркингом, так как дал возможность сравнить свою организацию, существующие KPI в области коммуникаций и требования к профессиональному уровню специалистов с подходом и практикой коллег. Многие аспекты оказались принципиально новыми в разрезе сегодняшних реалий информационной среды и развития бизнеса».

В ходе семинара, подготовленного при поддержке Комитета по отраслевым стандартам и сертификации АКМР, был определен список лучших спикеров, которые набрали самые высокие оценки. Участники семинара оценивали спикеров по пятибалльной шкале, по трем категориям: «Актуальность информации», «Способ подачи», «Содержание выступления». Мы рады отметить, что интерес участников к теме мероприятия и их вовлеченность не уменьшались во время семинара, что проявилось в высоких оценках большинства спикеров.

По словам Натальи Орловой, директора по информационной политике и коммуникациям ГК «Мир детства»: «Как показало горячее обсуждение поднятых вопросов и в первый, и во второй день семинара, сообщество стремится к совместной выработке алгоритма решения кадровых проблем в сфере коммуникаций. Эти проблемы мешают нашей эффективной работе, и мы готовы включаться в совместную отраслевую деятельность на общее благо в Комитете АКМР».
Все выступавшие высоко оценены участниками конференции, и АКМР представляет Вашему вниманию спикеров, набравших самые высокие оценки.
По оценке участников 30 августа лучшими спикерами признаны:
1. Бахтина Ирина, Unilever – средний балл 4,51
2. Подойницына Ольга, ВТБ Капитал – средний балл 3,92
3. Свергун Сергей, СТС Медиа – средний балл 3,64
4. Юрин Максим, КА Red Keds – средний балл 3,51
5. Смирнов Павел, BE!MA – средний балл 2,95
По оценке участников 31 августа лучшими спикерами признаны:
1. Воропаев Василий, free-lance.ru – средний балл 4,40
2. Санарова Ольга, «РУСАЛ» – средний балл 3,63
3. Субанов Булад, ОТП Банк – средний балл 3,47
4. Спасенова Галина, «Агентство Контакт» – средний балл 3,43
5. Корпачева Любовь, «Агентство Контакт» – средний балл 3,37
От имени руководства Ассоциации приносим наши искренние поздравления победителям рейтинга и желаем дальнейших успехов команде спикеров АКМР.
С полным рейтингом спикеров X семинара АКМР можно ознакомиться по ссылке: http://www.corpmedia.ru/files/AKMR/2012/2012.08.30-31_speakers_rating.xlsx

Коллеги! Войдя в состав Ассоциации корпоративных медиа и директоров по коммуникациям России, вы полностью вовлекаетесь в общеотраслевые процессы, получаете доступ к оперативной информации, касающейся вопросов развития корпоративных медиа и коммуникаций в России и за рубежом, получаете дополнительные конкурентные преимущества на рынке.
Присоединяйтесь!

Подробнее о семинарах «Система Три К»: http://www.corpmedia.ru/meropriyatiya/seminars_3k/

Информационная поддержка: «Новости СМИ», Media-Day.ru, TimesNet.ru, НАТ, АКПП, АКАР, РАМУ, РФР, РАСО, Brainity.ru, АНРИ, 4banket.ru, AdFox, , AdIndex.ru, Cateringconsulting.ru, EVENT-Forum, EVENTkatalog.ru, Eventmarket.ru, EventNN.ru, FindHall.ru, Ittube.ru, LuxuryFood.ru, MediaGuide.ru, MediaJOBS.ru, Media-online.ru, Mfd.ru, PR News, Public.Ru, RuRetail.ru, RusEnergetics.ru, RusStroy.ru, Softweek.ru, Superjob.ru, АРПП, ИА «ГАРАНТ», Деловая Россия.ру, Журнал Со-общение, ИАЦ Publicity, Ивент Лига, Империя кадров, Интерфакс, Медиагруппа «Вся Россия», Пищеблог.ру, Планета СМИ, РекрутингNews, СКАН, Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Телецентр, Технология праздника, Человеческие ресурсы, TimeofNewz.ru, журнал «На стол руководителю», Кадровое дело, Free-lance.ru, Trainings.ru. и др.

КРАТКАЯ СПРАВКА АКМР:
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) была создана 6 октября 2004 года. Президент АКМР Игорь Игнатьев, заместитель председателя, директор по взаимодействию с органами государственной власти ShellExploration&ProductionServices; исполнительный директор АКМР Джемир Дегтяренко, главный редактор журнала о медиабизнесе «Новости СМИ». Члены правления АКМР: Лев Кошляков, авиакомпания «ЮТэйр»; Анатолий Печейкин, НК «ЛУКОЙЛ-Информ»; Александр Вихров, ФК «УРАЛСИБ»; Рафаел Минасбекян, Росгосстрах; Максим Шуб, ShellExploration&ProductionServices; Ирина Жукова, PhilipMorrisSales&Marketing; Марина Подкопаева, НЛМК; Ирина Бахтина, Unilever; Андрей Согрин, ОАО «Аэрофлот»; Борис Калатин, ИД «Гудок», Ирина Кибина «ТНК-ВР», Екатерина Коляда, исполнительный директор ИД «МедиаБизнес».
АКМР является учредителем и организатором ряда значимых мероприятий в сфере коммуникаций и корпоративных СМИ в России и за рубежом: Саммита топ-менеджеров по коммуникациям и СМИ: «Корпоративные коммуникации и СМИ: передовые практики и мировые тренды», Ежегодных Международных конференций: «Роль корпоративных коммуникаций и СМИ в стратегическом управлении компанией» и «Клиентские, отраслевые и B2B медиа», Циклов семинаров: «Как сделать корпоративное издание успешным», «Система «Три К»: корпоративные коммуникации, корпоративная культура и корпоративные СМИ», серии бизнес-завтраков в корпорациях, конкурсов: «Лучшее корпоративное медиа года», «Лучшее корпоративное видео», «Event-агентство, сертифицированное АКМР», «МИКС – молодые исследователи корпоративных СМИ». Подробнее с мероприятиями можно ознакомиться на сайте: www.corpmedia.ru.
Евгения
АКРМ