CLAAS - синоним качества. Качество – гарант будущего

30 Января 2014
Сельскохозяйственная техника, произведенная на Краснодарском заводе ООО «КЛААС», стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».
В преддверии Нового года в рамках программы «100 лучших товаров России» были подведены итоги конкурса «Высококачественные товары Кубани». Cразу два трактора CLAAS – XERION 4500/5000 и AXION 900 – были высоко оценены на государственном уровне, а руководство завода ООО «КЛААС» удостоено премией администрации Краснодарского края в области качества.
Техника, выпускаемая на российском предприятии, уже не первый раз попадает в перечень лучших российских товаров. В прошлом году зерноуборочный самоходный комбайн TUCANO 450 также стал лидером в номинации «Продукция производственно-технического назначения».
Компания CLAAS является первой среди сельскохозяйственных машиностроительных фирм с иностранным капиталом, которая построила свой завод в России. Теперь она намерена снова первой организовать полноценное производство с завершенным технологическим циклом, которое начнет свою работу в 2015 году. Расширение завода и последующая локализация позволит увеличить объемы производства, диверсифицировать продуктовую линейку выпускаемых машин, локализовать выпуск большинства комплектующих и в конечном итоге снизить себестоимость. Увеличение уровня локализации еще больше закрепит за заводом «КЛААС» позицию российского производителя, интегрированного в национальную экономику России.

«Весной 2015 года на краснодарском предприятии будет организован полный технологический цикл производства сельхозтехники, начиная с обработки металла, сварки, окраски и заканчивая сборкой готовой продукции», - рассказывает генеральный директор завода ООО «КЛААС» Ральф Бендиш. «Нынешние мощности завода, рассчитанные на производство 1 тыс. единиц техники в год, вырастут в 2,2—5 раз, кроме того, будет локализовано производство большинства комплектующих. За следующие два года мы создадим в Краснодаре рабочие места для пятисот высококвалифицированных специалистов».
Панченко Александр
Clever Head