Совместная интеграция EMC VPLEX и VMWARE VSPHERE повышает уровень доступности и мобильности приложений

6 Декабря 2011
Корпорация EMC (NYSE:EMC), которая, согласно последнему опросу Wikibon, является самым популярным поставщиком решений для виртуальных и облачных сред VMware, объявила, что EMC VPLEX получила сертификат VMware для внедрения vSphere Metro Storage Cluster (vMSC). Теперь организации смогут добиться большей эффективности и гибкости ИТ, применяя управление и перемещение данных между географически-распределенными кластерами VMware vSphere®.

EMC и VMware совместно провели тестирование, чтобы с помощью vMSC партнеры экосистемы VMware могли сертифицировать кластерные системы хранения. Этот проект – еще один пример того, как лидер индустрии EMC за счет тесной интеграции с технологиями VMware улучшает удобство использования, производительность и доступность виртуальных и облачных инфраструктур. По мере того, как заказчики виртуализируют критически-важные приложения чтобы ускорить переход к облачным вычислениям. Растет и потребность в высокой доступности хранения данных и их мобильности.

EMC VPLEX – это уникальная технология виртуализации хранения, которая объединяет данные, хранящиеся на различных системах производства EMC и других компаний. С ее помощью ресурсы хранения нескольких дата-центров можно объединить в единый пул, доступ к которому возможен отовсюду. Теперь заказчики могут добиться прозрачной мобильности приложений и высокой доступности как локально, так и удаленно, реализуя с помощью VPLEX одновременный доступ к системам хранения, установленным на разных площадках. Сочетание VPLEX и VMware vSphere обеспечивает высокую доступность и прозрачное онлайновое перемещение данных для полной реализации всего потенциала облачных вычислений.

“EMC рада, что теперь внедрить облачные вычисления стало легче благодаря возможности построения с помощью VMware vSphere® кластера active/active, охватывающего разные центры обработки данных, - заявил Чад Сакас (Chad Sakac), вице-президент EMC, отвечающий за технологический альянс с VMware. – Сочетая лучший в индустрии функционал EMC VPLEX и VMware vSphere заказчики теперь могут добиться простого перемещения приложений между разными дата-центрами и в то же время сократить затраты на управление”.

“Представив программу VMware vSphere® Metro Storage Cluster, мы помогаем улучшить мобильность и гибкость центров обработки данных наших заказчиков, предоставляя поставщикам систем хранения возможность самостоятельно сертифицировать новые кластерные продукты и архитектуры, - сказал Хатем Нагиб (Hatem Naguib), вице-президент VMware по альянсам. – Мы рады, что EMC воспользовалась преимуществами этой ключевой программы и мы продолжим совместно помогать нашим клиентам перейти к облачным вычислениям”.

Дополнительные ресурсы

• Подробнее о EMC VPLEX
• Подробнее о внедрении vSphere Metro Storage Cluster с помощью EMC VPLEX .

О корпорации EMC
Корпорация EMC является мировым лидером, помогающим корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам трансформировать свои операции и реализовать модель «ИТ как услуга». В основе этой трансформации лежат облачные вычисления. Благодаря новаторским продуктам и cервисам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, позволяя ИТ-департаментам более гибко, надежно и экономично управлять, хранить, защищать и анализировать самые ценные активы компаний – информацию. Дополнительную информацию об EMC можно найти на сайте www.russia.EMC.com.

EMC и VPLEX являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками EMC Corporation в Соединенных Штатах и/или других странах.
VMware и VMware vSphere являются зарегистрированными торговыми марками VMware, Inc. в Соединенных Штатах и/или других странах. Все упоминаемые другие торговые марки и названия могут быть торговыми марками соответствующих компаний. Использование слов «партнер» или «партнерство» не означает, что какая компания является официальным партнером VMware
КОНТАКТЫ:
Анастасия Липова