Dell, Condé Nast, Saatchi & Saatchi и Rocket Fuel Inc. вошли в независимый комитет по приемлемой рекламе

20 Марта 2017
Комитет будет состоять из представителей 9 групп: рекламодатели, ad-tech, рекламные агентства, издатели и создатели контента, рекламные агенты, исследователи, пользовательские агенты, представители организации по защите цифровых прав и пользователи. На данный момент уже выбраны восемь представителей, остаются свободными два места для представителей организаций по защите цифровых прав и одно место пользователя (всего 11 членов). Впервые одним из членов комитета станет обычный интернет-пользователь, который в процессе принятия решений получит равные права с профессионалами рекламной индустрии. Пользователя начнут выбирать 15 марта через соцсети.

Утвержденные члены комитета:https://acceptableads.com/committee/members

Коммерческое объединение
Рекламодатели: Dell (seat)
Ad-tech: Rocket Fuel Inc. (seat); Criteo; Rakuten Marketing; Native Ads, Inc.; Sharethrough; The Media Trust; BuySellAds.com Inc.; Look Listen; ZEDO; Bidio, Inc.; Instinctive, Inc.; Adtoma AB
Рекламные агентства: M&C Saatchi Mobile (seat); Saatchi & Saatchi; The Tombras Group; TLGG; Schaaf-PartnerCentric
Издатели и создатели контента: Condé Nast (seat);TED Talks; Dennis Publishing; Local Media Consortium; Leaf Group

Экспертное объединение
Креативный агент: Jay Morgan (of J. Walter Thompson Worldwide)
Исследователь: Bloor Research International Ltd.
Пользовательский агент: UC Web (maker of UC Browser, a subsidiary of Alibaba)

Пользовательская коалиция
Организация по защите цифровых прав (x3):
Fight for the Future
[Свободно]
Пользователь

Подача заявок на вступление в комитет продолжается здесь.

Независимый комитет получит полный контроль над критериями приемлемой рекламы и формированием белых списков. Это поможет достичь компромисса между пользователями, которые хотят блокировать навязчивую рекламу, и издателями, которые живут за счет доходов от коммерческих размещений. Блокировщики рекламы Adblock Plus, AdBlock, Adblock Browser и Crystal будут придерживаться критериев приемлемой рекламы, разработанных комитетом, предлагая пользователям возможность блокировать нежелательные объявления и видеть более качественную рекламу.

Ссылки:
Устав комитета: https://acceptableads.com/pdf/acceptable-ads-committee-bylaws.pdf
Блог комитета по приемлемой рекламе: https://acceptableads.com/en/blog
Официальная страница: https://acceptableads.com/

Справка

Комитет по приемлемой рекламе - официальная независимая организация, которая будет контролировать критерии приемлемой рекламы и формировать белые списки. Комитет будет собираться по меньшей мере два раза в год и будет состоять из 11 официальных членов, представляющих интересы девяти групп (рекламодатели, ad-tech, рекламные агентства, издатели и создатели контента, рекламные агенты, исследователи, пользовательские агенты, представители организации по защите цифровых прав и пользователи).
Программа «Acceptable Ads» была запущена в 2011 году. Тогда Adblock Plus позволил пользователям блокировать не полностью всю рекламу, а только навязчивую, которая не соответствует критериям допустимой рекламы.
Юлия Ларкина
Adblock Plus