Апельсиновые награды нашли героев

22 Марта 2011
Объявление победителей «Хрустального Апельсина» проходило вместе с награждением лучших студентов по проектам «Новомедиа», «NovoPRsk» и «Уникальный ресурс Сибири». Одновременно с подведением итогов 2010 года был дан старт проектам на 2011 год. Организаторами мероприятия выступили «Фонд поддержки молодежных инициатив» при Управлении по делам молодежи, Агентство коммуникаций «Банзай» и кафедра социальных коммуникаций и социологии управления Новосибирского государственного университета экономики и управления ( НГУЭУ ).

По итогам работы в новосибирском туре Конкурса приняло участие 38 проектов, примерно 100 студентов трудилось над подготовкой конкурсных работ. Это составило своеобразный рекорд, как по Новосибирску, так и по России. И впервые Новосибирск стал лидером по количеству присланных работ на Всероссийский этап Конкурса. В целом же, в рамках реализации проекта около 300 новосибирцев стали участниками экскурсий, мастер-классов и стажировок.

Первое место заняли Павел Чичулин, Вячеслав Копцев и Артем Каракич из Иркутского государственного лингвистического университета с проектом «Сказки».

Второе место присвоено Татьяне Колеснюк, Елене Садовой, Екатерине Симаковой из Южно-Уральского государственного университета, г. Челябинск, за проект «Счастливое детство».

Третье место – Галина Литвинова, Кристина Янокогло, Мария Нежинская и Ольга Мельникова, студентки Новосибирского государственного технического университета, проект «Студенты за безопасность на дороге».

Поощрительными призами были отмечены Мария Ахмерова, студентка НГУ (проект «Взаимодействие Интернет-провайдера с клиентами: «Мы говорим на одном языке!») за «качественное решение реальных задач», а также Мария Андреева и Пашаева Маргарита, студентки НГУЭУ (проект «Социальные основания PR-концепции развития бренда Новосибирска в глобальном информационном поле») в номинации «за патриотизм».

Примечательно то, что четыре из пяти упомянутых призовых работ относятся к теме связей с общественностью в социальной сфере.

Отдельного внимания был удостоен НГУЭУ, получивший приз как самый «апельсиновый» ВУЗ, от студентов которого поступило максимальное число работ.

Победители и призеры Конкурса получили подарки от партнеров «Хрустального Апельсина» - телефоны Touch 540 от компании МТС, электронную книгу от ГК «Ситех», а также годовые комплекты журналов «Советник».

Как отметила Татьяна Зубко (руководитель отдела по связям с общественностью "МТС -Сибирь"), член экспертного совета Конкурса, «Профессиональный уровень проектов значительно вырос, по сравнению с прошлым годом, и это радует. Оригинальность идей, знание технологий и понимание эффективности PR - пожалуй, основные отличия работ этого года».
Тамара Николаевна Соболевская
АК Банзай