Артель Васисуалия Уткина оформила листовки, рекламу и календарь для финского бренда Zoom

16 Ноября 2010
Артель Васисуалия Уткина, сделала по заказу российского дистрибьютора финской бумаги Zoom, дизайн листовки, рекламного модуля и оформила настольный календарь.

Zoom — дорогая финская бумага, на которой хорошо печатать предложения, отчеты, графики, презентации — словом, любые документы, которые будут держать в руках руководители и первые лица компаний.

В России бумага Zoom пока еще не очень известна. Первый шаг к покорению рынка российский дистрибьютор решил сделать в сторону секретарей и офис-менеджеров. Для них была придумана специальная акция, а в артели Уткина для этой акции оформили листовки.

Листовка «двухсерийная». Первый лист — цветной — будет печататься на бумаге Zoom — чтобы читатель сразу мог оценить качество продукта. Второй лист планируется напечатать на обычной бумаге на черно-белом принтере — чтобы была видна разница.

Вторым шагом в продвижении бумаги Zoom на российский рынок станет небольшая рекламная кампания. Дистрибьютор планирует разместить рекламные модули бумаги Zoom в профильных изданиях и каталогах. Слоганом кампании заказчик выбрал тезис «Печатать — легко!», используемый в рекламе финского производителя.

Артель Васисуалия Уткина разработала визуальную концепцию для рекламной кампании Zoom. Ее основная идея — документы, отчеты, презентации и предложения, отпечатанные на дорогой качественной бумаге, будут восприниматься в более выгодном свете, что значительно упростит жизнь офисных работников.

К сожалению, заказчик отверг предложенную артелью идею построить визуальный образ на контрасте — показать в рекламе лысого мужичка с похмелья, который отражается в зеркале как подтянутый довольный бизнесмен.

Дистрибьютор предложил менее провокационную идею. Бумага Zoom облегчает работу за счет того, что информация, которую нужно «продать», красиво печатается на хорошей бумаге и лучше воспринимается большим начальством. Отсюда у заказчика родился образ с гирей и пушинкой — вроде, человеку тяжело, но отражение в зеркале-бумаге показывает, что все легко.

Впрочем, заказчик планирует использовать данную концепцию не только для рекламных модулей. В частности, артель Уткина сделала оформление для настольного календаря на основе придуманной идеи.

Подробно об оформлении листовок Zoom: http://artutkin.ru/projects/zoom
Подробно о создании рекламы и календаря Zoom: http://artutkin.ru/projects/zoom/print
Об артели Васисуалия Уткина http://artutkin.ru/about

Если мы рассказали не все, что вам хотелось бы услышать, задайте ваши вопросы старшему писарю артели Ирине Орловой по адресу in@artutkin.ru