Такие универсальные пакеты из бумаги!

15 Января 2014

Ставшие такими привычными бытовые мелочи занимают свою законную нишу в жизни каждого обывателя. К подобной категории относятся упаковочные пакеты, без которых сложно представить комфортное существование. Чаще всего для их изготовления используется полиэтилен, он достаточно практичен и относительно долговечен. Но предприятия, чья деятельность лежит в плоскости производства пищевых продуктов, в частности хлебобулочных изделий, скорее заинтересованы в сотрудничестве с фирмами, занимающимися изготовлением бумажных пакетов.

Все мы неоднократно приносили домой свежеиспеченные багеты в бумажной упаковке. Именно она, благодаря своей натуральной дышащей структуре, позволяет сохранять свежесть и аппетитную хрустящую хлебную корочку. Следует признать, что расчетливые хозяйки никогда не выкидывают эту удобную и экологически чистую тару, с удовольствием применяя ее в хозяйстве. Согласно статистическим исследованиям маркетологов, в первую очередь с прилавков исчезают продукты, расфасованные именно в бумажную упаковку. Она на порядок прочнее полиэтиленовой и гораздо лучше держит форму, а способность пропускать воздух оберегает продукты от плесени. Нельзя не отметить стопроцентную экологичность бумаги и ее способность быстро разлагаться без негативных последствий для окружающей среды. Да и то, что пакеты производятся из вторсырья, не требуя вырубки леса, можно считать явным преимуществом перед иными упаковочными изделиями. Для сравнения – период полураспада небольшого полиэтиленового пакета составляет почти 200 лет.

В качестве подарочной упаковки бумажные пакеты всегда считались более престижными и респектабельными. Ассортимент их сегодня настолько велик, что способен удовлетворить самые притязательные вкусы. Они изготавливаются из разных материалов: тисненной, гофрированной, глянцевой бумаги. В их дизайне могут использоваться всевозможные принты и логотипы. Последние успешно применяются в качестве рекламного продвижения товаров, предложений и брендов. Особенно актуально это во время проведения различных выставок, промоакций и презентаций. Ведь во многом популярность и раскрученность компаний зависит от грамотной рекламы и маркетинга. Бумажные пакеты подходят для этого как нельзя лучше, оставляя в памяти потенциальных клиентов яркий визуальный логотип. Подобный тип рекламы – это стильно, недорого и широкоформатно.