Первый бутик Nespresso в Санкт-Петербурге – территория, где встречаются культура кофе и искусство

9 Июня 2011
Nestle Nespresso SA, первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, представляет арт-объект из кофе-капсул, созданный питерским галеристом и дизайнером Мариной Гисич специально для нового бутика Nespresso в Санкт-Петербурге.

Богатая история Санкт-Петербурга, искренняя энергетика города, аристократизм и открытость его жителей, их особенное отношение к кофе вдохновили Марину на создание арт-объекта из кофе-капсул Nespresso. В основе идеи – размышление на тему образа Санкт-Петербурга. Созданный из капсул образ Ворот Летнего Сада - своеобразный диалог с посетителями бутика на Невском проспекте. Как и в отношениях с кофе, у каждого петербуржца есть свои личные ассоциации и воспоминания, адресованные старейшему в Петербурге саду. Для Марины ворота решетки Летнего Сада – символ взаимопроникновения культур, готовности города понимать и принимать новые веяния, в то же время, оставаясь верным своим традициям.

«Меня вдохновила задача рассказать о Санкт-Петербурге на языке кофе – в буквальном смысле этого слова», - говорит Марина Гисич. «Хотелось не стремиться к компромиссу, а нащупать ту самую точку соприкосновения культуры города и культуры кофе, т.е. добиться взаимопроникновения двух культур».

Посвятив несколько лет изучению истории искусств в престижной Школе Изящных Искусств в Женеве, Марина Гисич прошла стажировку в Галерее Альбера Бенаму в Париже. Здесь у Марины была возможность изнутри познакомиться с работой легендарного галериста, Альбера Бенаму, беспрецедентное чутье которого вот уже полвека позволяет ему предугадывать самые горячие тенденции в мировом процессе современного искусства. Основав в 2000 году «Marina Gisich Gallery», одну из первых частных галерей современного искусства в Санкт-Петербурге, Марина активно поддерживает молодое поколение художников. Параллельно она продолжает свою деятельность в сфере дизайна интерьеров, демонстрируя в каждом проекте яркий оригинальный стиль.

«Сотрудничество с Мариной Гисич в рамках открытия первого бутика Nespresso в Санкт-Петербурге продолжает традицию взаимодействия между брендом и миром современного искусства, инновационного дизайна и моды» - говорит Мария Ткалич, директор Nespresso в России. Тот факт, что образ Санкт-Петербурга был создан Мариной из кофейных капсул, символизирует наше отношение к кофе и подтверждает наше стремление доставлять удовольствие и дарить вдохновение вместе с каждой чашкой кофе».

Эксклюзивный бутик Nespresso в Санкт-Петербурге расположен в самом сердце города по адресу Невский проспект 15. Бутик занимает 2 этажа, его общая площадь составляет 250 кв. метров. Здание, в котором располагается бутик, воссоздано по проекту постройки 18 века - бывшего дома генерал-полицмейстера Н.И.Чичерина.

Выбранное местоположение обусловлено заботой о максимальном комфорте клиентов. Бутик Nespresso работает без выходных - с 10.00. до 22.00.

О компании Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso SA - первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе. Компания предлагает своим клиентам сорта кофе высочайшего качества, класса Гран Крю, которыми можно наслаждаться как дома, так и в дорогих ресторанах, отелях высокого класса, магазинах, торгующих предметами роскоши и в офисах.

Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. В Nestlé Nespresso SA более 5500 сотрудников, компания продает кофе напрямую своим клиентам в более чем 50 странах мира. К концу 2010 года в крупнейших городах мира работает свыше 215 бутиков Nespresso. Уже четвертый год подряд Nespresso признана самой быстрорастущей компанией группы Nestlé и одним из «брендов-миллиардеров» этой группы. В 2010 г. доходы Nespresso превысили 3 миллиарда швейцарских франков (CHF), а с 2000 г. ежегодный рост компании составляет более 30%.

Более подробную информацию можно найти на сайте: www.nespresso.com
Пресс-служба Nespresso