Разработана система контроля качества продуктов и сервиса

26 Января 2016
Миссия проекта:
Качество жизни в здоровом питании.
Цель проекта:
Возможность потребления свежего высококачественного молочного продукта в условиях мегаполиса.
Задача проекта:
Создание комплексной системы по предоставлению жителям Москвы и области проверенных качественных молочных продуктов питания с уникальным дополнительным сервисом и доставкой точно в срок.
Описание:
Во время исследования московского рынка на: качество сырого молока, современность оборудования заводов по переработке и соответствие автопарка логистических компаний требованиям законодательства при перевозке продуктов питания и соблюдения температурных режимов были обнаружены существенные отклонения от установленных норм, требований различных регулирующих органов! Конечно, все это происходит от желания всех участников процесса увеличить свои прибыли при минимальных издержках.
Команда единомышленников - сторонников концепции здорового питания и честного подхода к своему делу и обязательствам- не готова мириться с обманом потребителя, некачественной продукцией на торговых площадках и предлагает создать торговую марку гарантирующую качество продукта и сервиса. Суть проекта заключается в том, чтобы организовать безупречную систему контроля качества на всех этапах – от производства до передачи продукта в руки клиенту, выявить реальных лидеров на рынке производителей по качеству, организовать совместное сотрудничество и предоставить потребителям продукт высшего качества. Предлагаем начать с основного направления в питании - молочные продукты.
Итак, первая задача - найти сырое молоко высшего сорта, обследовать здоровье дойных коров, проинспектировать их условия содержания и питание. Вторая задача - определить перерабатывающий завод с современным оборудованием и квалифицированным персоналом. Третья - организовать логистику, согласно требованиям транспортировки молочных продуктов. По итогам решения задач были определены лучшие из лучших на рынке производства молочных продуктов. Их лидирующие качества предлагаем подтверждать регулярной проверкой и сертификатами качества, на которые будет ссылается QR-код каждого продукта. Особое внимание следует уделить сырому молоку, которое целесообразно исследовать на расширенные показатели дважды (перед транспортировкой и перед переработкой).
Так как целью проекта является потребление свежих молочных продуктов, предлагаем исключить риски неправильного хранения в местах массовой продажи и реализовывать продукты путем оформления индивидуального заказа с доставкой на дом.
Для оформления заказа совместно с институтом питания разрабатывается умное мобильное приложение, которое самостоятельно рассчитает рацион потребления молочных продуктов (учитывая возраст, заболевания и другие показатели) и составит программу периодического заказа с функцией напоминания.
Вывод:
Командой сторонников здорового питания разработана комплексная система по предоставлению жителям Москвы и области проверенных качественных молочных продуктов питания с уникальным дополнительным сервисом и доставкой точно в срок. Остались нерешенные задачи, препятствующие запуску проекта - разработка брендбука торговой марки и определение маркетинговой стратегии. Нам, команде приверженцев здорового питания, очень важно Ваше мнение о проекте. Поддержать проект Вы можете на платформе краудфандинга https://boomstarter.ru/projects/454315/71294?token=05d07b83
Кириллова Эльмира
Стинс Коман