Корпорация «Русский Стандарт» приняла участие в благотворительной программе «Долг»

1 Декабря 2010
Санкт-Петербург, 1 Декабря, 2010. – В Смольном дворце состоялась церемония подписания очередного соглашения между корпорацией «Русский Стандарт» и губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко об участии корпорации в благотворительной губернаторской программе «Долг» по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Средства в размере 1-го миллиона рублей будут направлены компанией «Русский Стандарт Водка» на приобретение путевок в санатории, а также на закупку мебели в квартиры ветеранов, полученные по Указу Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».
В церемонии подписания принял участие Генеральный директор компании «Русский Стандарт Водка» Илья Блинов, который заявил: «Корпорация «Русский Стандарт» намерена и в дальнейшем продолжать стратегическое партнерство с Администрацией Санкт-Петербурга в рамках программы «Долг». Мы принимаем участие в этой программе ежегодно, уже на протяжении многих лет, в 2008 году Банк «Русский Стандарт» выделил сумму в размере 1-го миллиона рублей на приобретение для ветеранов путевок на санаторно-курортное лечение в здравницах Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
«Такое чувство веры в то, что тебе помогут, подчас значит не меньше, чем материальная поддержка», - заявила на церемонии В.И. Матвиенко. Она также подчеркнула, что программа «Долг» доказала свою эффективность, и город будет ее активно продолжать.
Губернаторская благотворительная программа «Долг» реализуется в Санкт-Петербурге с 2004 года. Программа направлена на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Более 200 крупных предприятий и организаций города уже подписали соглашения с Администрацией Санкт-Петербурга, благодаря чему уже была оказана адресная помощь более 300 тысячам ветеранов и жителей блокадного Ленинграда.

О корпорации «Русский Стандарт»
Корпорация «Русский Стандарт» – одна из наиболее успешных частных компаний в России с деловыми интересами в сфере премиального водочного бизнеса, дистрибуции спиртных напитков, банковского дела и страхования. Компания «Русский Стандарт Водка» является лидером премиального сегмента рынка водки России и единственным российским глобальным брендом, продукция которого продается на более чем 75 международных рынках. Объем продаж в 2009 году превысил 2,2 млн. 9л. коробов. Компания «Руст Инк.» является одним из лидеров рынка дистрибуции премиальных алкогольных напитков в России, портфель брендов включает такие напитки как Grant’s, Remy Martin, Campari и Jaegermeister. Банк «Русский Стандарт» – лидирующий частный банк на рынке кредитования населения. Сегодня количество отделений банка превышает 200, количество клиентов банка более 25 млн. человек, общий объем предоставленных населению займов составляет почти 30 млрд. долларов. Компания «Русский Стандарт Страхование» является лидером рынка страхования жизни в России. В корпорации «Русский Стандарт» работает более чем 15,000 сотрудников, офисы компании расположены в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.