Оборудование Lightware в центральном Президиуме полиции Чехии

20 Августа 2016
В этом году главный диспетчерский центр в главного управления полиции Чехии подвергся полномасштабной реконструкции, позволившей значительно модернизировать всю ИТ-инфраструктуру, успешно внедрив передовые технологии коммутации аудио и видео сигналов. В модернизированных помещениях здания центрального Президиума полиции Голешовиц будут базироваться оперативные сотрудники с Олсански-стрит.

"В рамках нового государственного проекта реконструкции всех полицейских операционных центров была проведена техническая модернизация диспетчерских центров главного департамента полиции, став самым масштабным проектом реконструкции социально значимых и специальных объектов за последние годы на территории Чехии. Главная цель - полное преобразование ИТ-инфраструктуры департамента путем внедрения передовых технологий по получению и обработке больших объемов информационных данных, а также создания самой современной и эффективной технической системы для моментального обмена аудио и визуальными сигналами" - заявил полковник Франциск Хабада, глава центрального ситуационного диспетчерского центра главного Президиума полиции Чехии.

Функционал главного диспетчерского центра

Возможность моментально получать, обрабатывать и бесперебойно передавать информацию реальном времени главным образом обеспечивает эффективное функционирование всех оперативных сотрудников центрального диспетчерского центра. Ответственные сотрудники диспетчерского центра должны оперативно принимать любые сообщения о преступных действиях и правонарушениях, контролировать перемещения патрульных постовых и наземных групп реагирования, обеспечивая координацию любых подразделений полиции. В помещении главного центра управления была установлена огромная широкоформатная видео стена, состоящая из большого множества современных LED видео панелей, для осуществления эффективного мониторинга. На видео стену будут выводится данные с 8 различных видеоисточников для трансляции контента с мобильных и стационарных видеокамер, спутниковых TV ресиверов, систем навигации и вертолетов. Множество аудио и видео источников подключены к матричному коммутатору видео сигналов MX-FR33 от компании Lightware. Каждый пользователь сможет выбрать и вывести на экран сигналы с любого необходимого видеоисточника. Высококачественные сигналы видео будут надежно транслироваться на большее расстояния по одному кабелю UTP, без малейшей задержки. Преобразование передаваемых аудио и видео сигналов осуществляется HDMI удлинителями Lightware по витой паре серии TPS. Видео изображение на огромной видео стене может эффективно контролироваться каждым из администраторов и операторов центра при помощи персональных сенсорных панелей, позволяя выводить на видео стену сигналы и изображения с любого из рабочих мест диспетчеров.

"Наша главная задача - обеспечение безопасности граждан Чешской Республики путем эффективной обработки потоков информации и данных, поступающих от всех подразделений полиции, а также министерства внутренних дел. Важнейшая часть этого сотрудничества - совместная работа со службами министерств, пенитенциарными службами, службами таможенного администрирования, противопожарными подразделениями, военными и службами спасения, а также другими учреждениями" - сказал полковник Франциск Хабада, глава центрального ситуационного диспетчерского центра главного Президиума полиции Чехии.

Главный штаб ситуационного реагирования

Главный штаб ситуационного реагирования был развернут на базе существующего центра управления и предназначен для проведения важнейших встреч и экстренных совещаний в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций. В штабе имеется как малый, так и большой зал заседаний, используемые как объединенные вместе, так и раздельно, исходя из предполагаемого кол-ва участников. Все заседания штаба могут с легкостью в реальном времени транслироваться абсолютно во все региональные полицейские подразделения и другие центры экстренных служб, так же как и любая другая важнейшая информация, отправляемая центром управления и главным штабом.

Большой зал заседаний

В помещении большого зала заседаний был установлен крупномасштабный интерактивный видео дисплей, на который из диспетчерского центра могут быть транслированы до восьми входных видеосигналов. Этот огромный интерактивный дисплей используется для проведения крупномасштабных презентаций, демонстрации информационных и графических отчетов и необходимых географических данных в таких форматах как Power Point, Word, Excel, PDF, а также любых данных напрямую из глобальной сети Интернет при помощи встроенного браузера. Места для проведения заседаний расположены в удобном формате круглого стола, благодаря этому, графическая информация, передаваемая на дисплеи, легко доступна и прекрасно видна всем участникам.

Целый ряд профессиональных модулей видеоконференцсвязи Televic и две современные автоматизированные видеокамеры CISCO SX80 с функцией управления надежно обеспечивают эффективное удаленное визуальное общение и взаимодействие между сотрудниками и подразделениями. Непосредственно сразу после входа и авторизации в системе будет начата автоматическая проверка технического состояния и активности всех камер, а также наличия активного подключения удаленных участников после чего автоматически стартует режим видеоконференции. Используя интерактивные 12-дюймовые сенсорные панели, можно с легкостью управлять любым IT оборудованием, а также эффективным распределением аудио и визуального контента легким нажатием на виртуальную клавишу сенсорной панели. Система поддерживает работу с целым рядом рабочих сценариев, таких как: воспроизведение презентаций с личных компьютеров, просмотр документации или видео-конференция. Больше того, многофункциональные сенсорные панели управления могут также применяться для обеспечения ручного управления любыми параметрами конференц-зала, например, температурой или уровнем освещенности. Две CUE панели размером 7 дюймов установлены пред входом как в большой, так и в малый зал совещаний для удаленного их бронирования в системе MS Exchange. На данных панелях отображается актуальный график и расписание текущих и запланированных бронирований зала, позволяя избежать любых разногласий или непредвиденных ситуаций, если несколько пользователей одновременно захотят воспользоваться залом или забронировать зал на одну и ту же дату.

Малый зал заседаний

На большой дисплей малого зала заседаний могут легко выводится 4 видеосигнала с возможностью одновременной демонстрации любого контента, предусмотренного в текущем сценарии работы системы (просмотр документации, воспроизведение презентации с личного компьютера или проведение видео-конференций). В самом центре круглого стола были установлены 2 модуля Televic, специально для проведения аудио конференций. А для того, чтобы присоединиться к текущему разговору, любой участник конференции может всего лишь нажать на кнопку, удобно расположенную непосредственно на его месте. Точно также как и в большом, в малом зале заседаний успешно реализовали поддержку 3 сценариев работы. "Главная цель модернизации всей ИТ-инфраструктуры в центральном Президиуме полиции - создание самого эффективного центра координации всех силовых и служебных подразделений. Наше главное преимущество и цель нашей работы - готовность успешно справиться с любыми, как с привычными ежедневными задачами, так и абсолютно с любыми непредвиденными ситуациями и форс-мажорами. С огромной уверенностью могу сказать, что мы на 100% теперь ко всему этому готовы", отметил в своем выступлении полковник Франциск Хабада.

Компания MAST TRADE – эксклюзивный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Степанов Максим Александрович
МАСТ ТРЕЙД
125040, г. Москва, Ленинградский пр-т, д.26, к.1, офис 231 "Б" Телефон: +7 (499) 641-06-11