Издательство «Твоя Книга» совместно с KitchenAid выпустило новую кулинарную книгу

26 Ноября 2014
Более 100 уникальных авторских рецептов, созданных известным шефом, были воплощены в жизнь при помощи техники KitchenAid.

Андрей Шмаков – бренд-шеф ресторана «Метрополь». Прошел практику в ресторане Noma, Копенгаген (2 звезды Мишлен) и Chez Dominique, Хельсинки (2 звезды Мишлен). Проработал более 10 лет в ведущих ресторанах Таллина. В 2014 году представлял Россию на русско-французских гастрономических сезонах в Монте-Карло. Способность вбирать лучшее из мирового гастрономического опыта – это отличительная черта кулинарного стиля Андрея. Он много путешествует, изучая кухни разных стран, участвует в профессиональных конкурсах и форумах, следит за новыми кулинарными веяниями и не боится экспериментировать.

KitchenAid – легендарный американский бренд с почти вековой историей. Именно KitchenAid создал в 1919 году первый в истории настольный миксер, который впоследствии стал таким же символом Америки, как Coca-Cola или джинсы Levi’s. Благодаря своему культовому дизайну и непревзойденному качеству, KitchenAid на протяжении вот уже века остается любимым брендом как у профессиональных шеф-поваров, так и у простых любителей готовить. Сегодня KitchenAid предлагает полный ассортимент инновационных кухонных принадлежностей, от профессиональных гаджетов, посуды, форм для выпечки, настольных миксеров, кухонных комбайнов до электропечей, варочных панелей, винных погребов и холодильников.

В книге объединены самые привлекательные составляющие различных кулинарных традиций: основательность скандинавской, жизнерадостность итальянской, утонченность французской, самобытность русской. С помощью данной книги вы сможете на домашней кухне приготовить поистине изысканные блюда, подаваемые в лучших ресторанах Европы. Все рецепты разделены на четыре сезонных меню: от легких летних закусок и мороженого до сытных зимних супов и насыщенных тушеных блюд. Наслаждайтесь превосходной едой круглый год! В книге вы также найдете базовые рецепты, с которыми должен быть знаком каждый, а также интересные и полезные рекомендации по сочетаемости продуктов и обязательному набору продуктов любого шефа.

Эта книга расширит границы ваших гастрономических возможностей и поможет внести разнообразие в повседневное меню. А аппетитные фотографии известного фуд-фотографа Анны Цареградской еще больше вдохновят вас на создание кулинарных шедевров.
Елена Ленская
Издательство "Твоя Книга"