Майонез «Слобода» признан любимым брендом россиян в 2014 году

16 Марта 2015
Майонез «Слобода» признан любимым брендом россиян в 2014 году

16 марта 2014 года, Россия — Торговая марка «Слобода», выпускаемая ГК «ЭФКО», по результатам рейтинга «Любимые бренды россиян–2014» заняла 1 место в категории «Майонез».

Рейтинг «Любимые бренды россиян» — это независимый исследовательский проект по изучению любимых брендов россиян в различных категориях товаров и услуг, осуществляемый компанией маркетинговых онлайн-исследований Online Market Intelligence и журналом «Эксперт».

Исследование проводится с учетом статистических требований для получения объективных данных среди россиян, проживающих в крупных российских городах с доходом выше среднего, которые оценивают различные товары и услуги в нескольких категориях, при этом бренды выбираются ими без подсказки — из списка.

Независимое исследование помогает выяснить какие именно торговые марки пользуются наибольшей любовью и доверием россиян в 62 категориях товаров.

Майонез — самый популярный соус в России, который входит в рацион более 90 % семей в стране. По результатам исследования, бренд «Слобода» второй год подряд был признан любимым брендом россиян в категории «Майонез».

Организаторы конкурса отметили, что участвовавшие в опросе потребители при выборе любимого бренда опирались, прежде всего, на функциональные качества продукта, позволяющие удовлетворить потребности человека. Это и формирует любовь и доверие к бренду.

ТМ «Слобода» является ведущим брендом ГК «ЭФКО», успевшим завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 других странах мира. Главный секрет популярности «Слободы» — ее высочайшее качество и уникальный вкус. Гарантией природного происхождения продукции марки является запатентованная система контроля качества «Органик-Контроль», которая допускает в производство только натуральное сырье.

Майонез «Слобода» представлен на рынке в исключительно широком разнообразии вкусов и видов: Провансаль, Оливковый, с лимонным соком, на перепелиных яйцах, Биолайт Легкий и Экстра легкий с натуральными пребиотическими волокнами, майонезный соус Постный.

Продукция торговой марки «Слобода» регулярно становится лауреатом премии «Товар Года», дипломантом всероссийской программы «Сто лучших товаров России», победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале» и многих других.
Справка:

Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания, входит в число системообразующий предприятий РФ. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» — также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. По итогам 2013 года, ГК «ЭФКО» заняла, по версии Forbes, 115-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
Александра Япрынцева
ГК ЭФКО